Aufgaben ✅
Wiederkehrende Aufgaben

Das wiederkehrende Datum ermöglicht es, dass eine Aufgabe zu einem festen, vorprogrammierten Termin erscheint.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Definieren einer Wiederholung

Es ist möglich, ein wiederkehrendes Datum für eine Aufgabe zu definieren, so dass sie jedes Mal zum geeigneten Zeitpunkt wieder erscheint. Zum Beispiel wird eine für die Rechnungsstellung verantwortliche Person eine wiederkehrende Aufgabe erstellen, die am Ende jedes Monats als Erinnerung dient. So definieren Sie eine Wiederholung :

1. Erstellen Sie eine neue Aufgabe oder klicken Sie auf eine bestehende Aufgabe.

2. Die Detailansicht öffnet sich auf der rechten Seite des Bildschirms, klicken Sie auf das Feld Fälligkeitsdaten oder Wiederholung festlegen.

3. Klicken Sie auf Wiederholung festlegen

Ein Fenster öffnet sich, wählen Sie je nach Art der Wiederholung die rechte Registerkarte :

> Täglich > Wöchentlich > Monatlich > Jährlich

Tägliche Wiederholung

Feld Beginnt am

Definieren Sie, wann die Wiederholung beginnt - Format TT.MM.JJJJ (1)

Feld Wiederholung Alle

Definieren Sie, ob die Aufgabe alle X Tage wiederholt werden muss (2)

Feld Endet

Definieren Sie, wann das Rezidiv enden soll, drei Optionen (3) :

• endet nie

• endet nach einer bestimmten Anzahl von Vorkommnissen - X-mal

• endet am Datum - Format TT.MM.JJJJ

Die Informationen im blauen Kasten fassen die getroffenen Entscheidungen bezüglich der Wiederholung zusammen.

Wiederholung (4) im Falle eines Dateneingabefehlers entfernen.

Speichern (5) der Wiederholung

Wöchentliche Wiederholung

Feld Beginnt am

Definieren Sie, wann die Wiederholung beginnt - Format TT.MM.JJJJ (1)

Feld Wiederholung Alle

Definieren Sie, ob die Aufgabe alle X Wochen wiederholt werden muss (2)

Feld Wiederholen

Wählen Sie den Wochentag, an dem die Aufgabe wiederholt wird (3)

Feld Endet

Definieren Sie, wann das Rezidiv enden soll, drei Optionen (4) :

• endet nie

• endet nach einer bestimmten Anzahl von Vorkommnissen - X-mal

• endet am Datum - Format TT.MM.JJJJ

Die Informationen im blauen Kasten fassen die getroffenen Entscheidungen bezüglich der Wiederholung zusammen.

Wiederholung (4) im Falle eines Dateneingabefehlers entfernen.

Speichern (5) der Wiederholung

Monatliche Wiederholung

Feld Beginnt am

Definieren Sie, wann die Wiederholung beginnt - Format TT.MM.JJJJ (1)

Feld Wiederholung Alle

Definieren Sie, ob die Aufgabe alle X Monate wiederholt werden muss (2)

Feld Wiederholen

Wählen Sie den Wochentag, an dem die Aufgabe wiederholt wird (3)

• Wählen Sie den Tag des Monats. Zum Beispiel: der erste Werktag, der 1. Tag des Monats, der letzte Werktag, der 30. Tag des Monats usw.

• Wählen Sie die Tage der Woche

Feld Endet

Definieren Sie, wann das Rezidiv enden soll, drei Optionen (4) :

• endet nie

• endet nach einer bestimmten Anzahl von Vorkommnissen - X-mal

• endet am Datum - Format TT.MM.JJJJ

Die Informationen im blauen Kasten fassen die getroffenen Entscheidungen bezüglich der Wiederholung zusammen.

Wiederholung (5) im Falle eines Dateneingabefehlers entfernen.

Speichern (6) der Wiederholung

Jährliche Wiederholung

Feld Beginnt am

Definieren Sie, wann die Wiederholung beginnt - Format TT.MM.JJJJ (1)

Feld Wiederholung Alle

Definieren Sie, ob die Aufgabe alle X Jahre wiederholt werden soll (2)

Feld Wiederholen

Wählen Sie, wie oft die Aufgabe wiederholt werden soll, zwei Optionen (3) :

• Wählen Sie den Tag des Monats. Zum Beispiel: der erste Arbeitstag, der 1. Tag des Monats, der letzte Arbeitstag, der 30. Tag des Monats usw.

• Wählen Sie die Wochentage

Feld Des Monats

Wählen Sie, für welche Monate des Jahres die Wiederholung aktiv sein soll (4)

Feld endet

Definieren Sie, wann das Rezidiv enden soll, drei Optionen (5) :

• endet nie

• endet nach einer bestimmten Anzahl von Vorkommnissen - X-mal

• endet am Datum - Format TT.MM.JJJJ

Die Informationen im blauen Kasten fassen die getroffenen Entscheidungen bezüglich der Wiederholung zusammen.

Wiederholung (5) im Falle eines Dateneingabefehlers entfernen.

Speichern (6) der Wiederholung