Arbeitsbereich erstellen

Ein Arbeitsbereich ermöglicht es einer Gruppe von Menschen, durch das Teilen von Aufgaben und Sitzungen zusammenzuarbeiten.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Einen Arbeitsbereich erstellen

Um einen Arbeitsbereich zu erstellen, klicken Sie auf die Schaltfläche + oben rechts auf dem Bildschirm und dann auf Arbeitsbereich.

• Geben Sie den Namen des Arbeitsbereichs in das dafür vorgesehene Feld ein (1).

• Wählen Sie die Farbe des Bereichs (2)

• Definieren Sie, ob der Bereich teambezogen ist (3)

• Beschreiben Sie den Arbeitsbereich (4) optional

• Klicken Sie auf Speichern (5)

Mitglieder des Arbeitsbereichs

DER ARBEITSBEREICH IST NICHT MIT EINEM TEAM VERLINKT:

• Klicken Sie auf Mitglied hinzufügen und wählen Sie nacheinander die Mitglieder des Arbeitsbereichs aus, indem Sie direkt auf die vorgeschlagenen Benutzer klicken oder die Suchleiste (6) benutzen.

• Definieren Sie die Arbeitsbereich-Moderatoren - diese Personen haben Zugang zu den Arbeitsbereich-Einstellungen und können diese bei Bedarf ändern (7).

• Sobald die Liste der Mitglieder erstellt ist, klicken Sie auf Schliessen (8)

WENN DER ARBEITSBEREICH MIT EINEM TEAM VERLINKT IST, SIND ZWEI OPTIONEN HINSICHTLICH SEINER VERTRAULICHKEIT MÖGLICH:

A: Der Arbeitsbereich ist öffentlich, alle Teammitglieder haben Zugang zu ihm und können ihm bei Bedarf beitreten.

• Wählen Sie aus der Schaltfläche ein Mitglied hinzufügen alle vom Arbeitsbereich betroffenen Mitglieder aus, indem Sie direkt auf die vorgeschlagenen Benutzer klicken oder die Suchleiste (6) benutzen.

• Definieren Sie die Moderatoren des Arbeitsbereichs - diese Personen haben Zugang zu den Einstellungen des Arbeitsbereichs und können diese bei Bedarf ändern (7).

• Sobald die Liste der Mitglieder erstellt ist, klicken Sie auf Schliessen (8)

B: Der Arbeitsbereich wird privat sein, nur Mitglieder des Arbeitsbereichs haben Zugang.

• Bestimmen Sie die Mitglieder des Arbeitsbereichs über die Schaltfläche Mitglied hinzufügen, indem Sie direkt auf die vorgeschlagenen Benutzer klicken oder die Suchleiste (6) verwenden. Nur letztere werden den Arbeitsbereich sehen und Zugriff auf seinen Inhalt haben.

• Bestimmen Sie die Moderatoren des Arbeitsbereichs - diese Personen haben Zugang zu den Einstellungen des betreffenden Arbeitsbereichs und können ihn bei Bedarf ändern (7)

• Sobald die Liste der Mitglieder erstellt ist, klicken Sie auf Schliessen (8)