Persönliche Einstellungen
Probleme bei der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Stellen Sie den Zugang zu Ihrem WEDO-Konto wieder her, falls es Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung gibt.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Wenn Sie Probleme mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung haben, können Sie Hilfe anfordern, indem Sie auf den unten stehenden Link klicken. Es gibt zwei Möglichkeiten, die Zwei-Faktor-Authentifizierung wiederherzustellen.

SMS-Wiederherstellung

Erste Möglichkeit: Nutzen Sie die SMS-Wiederherstellung. Geben Sie Ihre Handynummer im Format +41 79 123 45 67 ein und wir senden Ihnen einen eindeutigen Code per SMS.

Nachdem Sie den Code auf Ihrem Mobiltelefon erhalten haben, geben Sie ihn in das dafür vorgesehene Feld ein und klicken Sie auf Bestätigen. Sie haben wieder Zugang zu Ihrem WEDO-Konto.

Wiederherstellung mit Notrufcode

Zweite Möglichkeit: Verwenden Sie einen Wiederherstellungscode. Geben Sie einen Ihrer 8 Wiederherstellungscodes ein, die Sie zuvor beim Aktivieren der Zwei-Faktor-Authentifizierung gespeichert haben. Klicken Sie auf Bestätigen. Sie haben wieder Zugang zu Ihrem WEDO-Konto.

Bitte beachten Sie, dass jeder Code nur einmal verwendet werden kann, Sie haben nur 7 Codes zur Verfügung. Daher können Sie den Abruf per SMS bevorzugen, wenn Ihr Handy in der Nähe ist.

Die Verwendung der Datenwiederherstellung gibt Ihnen wieder Zugriff auf Ihr Konto, aber denken Sie daran, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu deaktivieren, wenn Sie Ihr Mobiltelefon verlieren. Denken Sie daran, dass diese Lösung ein Notfallwerkzeug ist und keine übliche Verbindungsmethode darstellt.