E-Mail zu Aufgabe

Es ist möglich, E-Mails zu Aufgaben umzuwandeln, um den Posteingang zu entrümpeln und sich gleichzeitig zu organisieren.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Erstellen einer Aufgabe per E-Mail

Um eine Aufgabe per E-Mail zu erstellen, müssen Sie zunächst die entsprechende Zieladresse abrufen. Beim Anlegen von Aufgaben in WEDO durch Senden einer E-Mail gibt es drei Möglichkeiten

• Eine Aufgabe für sich selbst erstellen

• Anlegen einer Aufgabe, die automatisch an einen Kollegen delegiert wird

• Erstellen Sie eine Aufgabe, die automatisch in einem Arbeitsbereich freigegeben wird

Die E-Mail muss dann bestimmte Regeln bezüglich ihrer Zusammensetzung einhalten. Es ist nur möglich, Aufgaben per E-Mail zu erstellen, indem Sie Nachrichten von einer mit WEDO verbundenen E-Mail-Adresse senden.

Erstellen Sie eine Aufgabe in Ihrem persönlichen Bereich

Klicken Sie in Ihrem Profil auf Einstellungen (1)

Klicken Sie unter MEINE EINSTELLUNGEN auf E-Mail zu Aufgabe (2)

Kopieren Sie dann die Adresse in das blaue Feld (3).

Info: Sie können Ihre E-Mails in Ihrem persönlichen Bereich schnell in Aufgaben umwandeln, indem Sie die folgende Zieladresse verwenden: [email protected].

Eine Aufgabe erstellen, die automatisch an einen Kollegen delegiert wird

Um eine Aufgabe direkt per E-Mail an einen Kollegen zu delegieren, müssen Sie die Adresse seines persönlichen Bereichs über die Seite Benutzer abrufen.

Klicken Sie auf die Verknüpfung am unteren Rand des Hauptmenüs (1)

Kopieren Sie dann die entsprechende Adresse entsprechend dem gewählten Empfänger (2)

Anlegen einer Aufgabe in einem Arbeitsbereich

Um eine Aufgabe direkt in einem Arbeitsbereich zu erstellen, rufen Sie die Zieladresse aus den Arbeitsbereichen ab:

Zu den Arbeitsbereichen gehen (1)

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei senkrechten Punkten (2)

Klicken Sie auf E-Mail zu Aufgabe (3)

Es öffnet sich ein Fenster, kopieren Sie die Adresse des Bereichs (4)

E-Mail zu Aufgabe umwandeln

Nachdem Sie die richtige Zieladresse abgerufen haben, gehen Sie zu Ihrem persönlichen E-Mail-Konto, um die E-Mail nach den folgenden Regeln zu verfassen:

1. Der Betreff der E-Mail wird zum Titel der Aufgabe

2. Der Inhalt der E-Mail wird zur Beschreibung der Aufgabe

3. Alle Dateien, die an die E-Mail angehängt sind, werden an die Aufgabe angehängt