Erste Schritte 🐥
Was ist ein Arbeitsbereich?

Ein Arbeitsbereich ermöglicht die Zusammenarbeit als Gefäss für gemeinsame Aufgaben und Sitzungen.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist ein Arbeitsbereich?

Ein Arbeitsbereich dient dazu, ein Gefäss für ein Team zu haben, um gemeinsam an einem Projekt, einer wöchentlichen Sitzung oder einem Kunden zu arbeiten. Zum Beispiel: Geschäftsleitungssitzung, Projekt neue Website, Kunde ABC, Projekt Y usw. Ein Arbeitsbereich hat Mitglieder, mit denen man Informationen, Aufgaben, Sitzungen und Dateien teilen kann.

Arbeitsbereiche können zu einem Team gruppiert werden. So trifft sich das Management-Team beispielsweise wöchentlich zu GL-Sitzung und arbeitet an verschiedenen Projekten mit. In diesem Fall empfehlen wir die Erstellung von

• Ein Bereich für die Geschäftsleitung zur Verwaltung der Aufgaben und Sitzungen des Managements

• Ein Bereich für Projekt Y zur Verwaltung von Aufgaben und Sitzungen im Zusammenhang mit dem Projekt

• Ein Bereich für Projekt Z zur Verwaltung von Aufgaben und Sitzungen im Zusammenhang mit dem Projekt

Es ist auch möglich, einen Arbeitsbereich für andere Aufgaben, Mandate, Themen, Unterabteilungen unter der Verantwortung des Management-Teams zu erstellen. Zum Beispiel:

• Ein Arbeitsbereich für die Ziele

• Ein Arbeitsbereich für die Finanzen

• Ein Arbeitsbereich für das Budget

• Ein Arbeitsbereich für das Sekretariat

Kurz gesagt, wenn Mitarbeiter für Sitzungen zusammenkommen, zusammenarbeiten, indem sie Aufgaben, Informationen oder Dateien gemeinsam nutzen, ist es sinnvoll, einen Arbeitsbereich zu schaffen.

Hier sehen Sie ein Beispiel für das Hauptmenü, das mit Teams und Arbeitsbereichen strukturiert ist:

Zugang zu allen Arbeitsbereichen

Um einen Überblick über alle Arbeitsbereiche zu erhalten, in denen Sie Mitglied sind, klicken Sie auf die Verknüpfung am unteren Rand des Hauptmenüs auf der linken Seite des Bildschirms.

Organisation von Arbeitsbereichen

Benutzer

Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer, um ausschliesslich auf die Bereiche zuzugreifen, in denen Sie als Benutzer Mitglied sind. Jede Karte stellt einen Arbeitsbereich dar und enthält die folgenden Informationen:

1. Name des Arbeitsbereichs

2. Favoriten-Schaltfläche

3. Schaltfläche Einstellungen

4. Privatsphäre des Bereichs

5. Anzahl der laufenden Aufgaben

6. Anzahl der Aufgaben ohne einen Verantwortlichen.

7. Anzahl der erledigten Aufgaben

Nichtmitglied

Klicken Sie auf die Schaltfläche Nichtmitglied (1), um Zugang zu den öffentlichen Arbeitsbereichen zu erhalten, in denen Sie kein Mitglied sind. Klicken Sie auf Beitreten (2), um den Mitgliedern eines Arbeitsbereichs beizutreten.

Alle

Klicken Sie auf die Schaltfläche Alle, um Zugang zu allen Räumen zu erhalten, in denen Sie Mitglied sind und denen Sie beitreten dürfen (öffentliche Räume für Teams, in denen Sie Mitglied sind).

Arbeitsbereiche in Bearbeitung

Das Dropdown-Menü auf der rechten Seite des Bildschirms ermöglicht den Zugang zu den Archiven entweder zu den archivierten Arbeitsbereichen oder zu den gelöschten Arbeitsbereichen.

Zugriff auf einen Arbeitsbereich

Um auf einen bestimmten Arbeitsbereich zuzugreifen, klicken Sie im Hauptmenü auf der linken Seite des Bildschirms auf den betreffenden Arbeitsbereich. Für dieses Beispiel nehmen wir den Bereich Direction. Sie gelangen standardmäßig auf die Registerkarte Aufgaben.

Organisation eines Arbeitsbereichs

Jeder Arbeitsbereich ist in fünf Registerkarten unterteilt.

Registerkarte Info

Über diese Registerkarte ist es möglich, den Aktivitäts-Feed des Arbeitsbereichs anzusehen.

Die Registerkarte enthält die folgenden Informationen:

1. Mitglieder des Raumes

2. Präzise räumliche Abfolge von abgeschlossenen und laufenden Aufgaben

3. Schaltfläche zum Filtern des Aktivitätsflusses: Alle Aktivitäten, Notizen, erledigte Aufgaben, Kommentare, Entscheidungen

4. Bereich zum Veröffentlichen von Notizen im Raum

Registerkarte Sitzungen

Diese Registerkarte bietet Zugriff auf alle Sitzungen in dem betreffenden Bereich.

Registerkarte Aufgaben

Diese Registerkarte zeigt alle Aufgaben in dem betreffenden Bereich an.

Registerkarte Dateien

Diese Registerkarte bietet Zugriff auf alle Informationen, die mit dem Arbeitsbereich zu tun haben. Die Dokumente, Aufgaben oder Sitzungen des Arbeitsbereichs.

Registerkarte Checklisten

Diese Registerkarte bietet Zugriff auf die in diesem Bereich gemeinsam genutzten Checklisten.