Benachrichtigungen

Die WEDO-Plattform ist mit einem Benachrichtigungssystem ausgestattet, das Sie über alle Änderungen informiert, die Sie betreffen.

Sabrina Isoz avatar
Verfasst von Sabrina Isoz
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist eine Benachrichtigung?

WEDO enthält ein Benachrichtigungssystem. Benachrichtigungen informieren Sie automatisch über Änderungen an Arbeitsbereichen, Checklistenvorlagen und Aufgaben.

Die Glocke unten links auf dem Bildschirm stellt den Benachrichtigungsbereich dar. Mit einem Klick darauf (1) gelangen Sie zu allen Sie betreffenden Benachrichtigungen (2).

Weitere Informationen zum Einrichten von Benachrichtigungen finden Sie im folgenden Artikel : Einrichten von Benachrichtigungen.

Aktionen, die Benachrichtigungen im WEDO erzeugen

Aktionen, betreffend Aufgaben

Die Beobachter einer Aufgabe werden benachrichtigt, wenn :

• Die Aufgabe ist erledigt

• Die Aufgabe wird neu gestartet

• Die Aufgabe ist gelöscht

• Die Aufgabe ist wiederhergestellt

• Die Aufgabe ist kommentiert

• Die Aufgabe ändert ihr Fälligkeitsdatum

• Die Aufgabe wechselt den Verantwortlichen

Aktionen, die Arbeitsbereiche betreffen

Alle Mitglieder des Arbeitsbereichs werden benachrichtigt, wenn :

• Ein Mitglied wird zu einem Arbeitsbereich hinzugefügt

• Eine Gesamtbewertung wird im Arbeitsbereich veröffentlicht.

• Eine globale Bewertung wird im Arbeitsbereich aktualisiert.

Arbeitsbereich-Moderatoren werden benachrichtigt, wenn :

• Ein Mitglied wird aus dem Arbeitsbereich entfernt

• Ein Mitglied wird zum Moderator des Arbeitsbereichs befördert.

• Ein Mitglied wird seiner Rechte als Moderator beraubt.

Aktionen, betreffend Checklistenvorlagen und Checklisten

Alle Mitglieder des Modells werden benachrichtigt, wenn :

• Ein Mitglied wird zu einer Checklistenvorlage hinzugefügt

• Eine Notiz wird in der Checklistenvorlage veröffentlicht

• Ein Hinweis wird in der Checklistenvorlage aktualisiert

• Ein Mitglied stellt eine Checkliste aus dem Modell vor

Die Moderatoren der Checklistenvorlage werden benachrichtigt, wenn :

• Ein Mitglied wird aus der Checklistenvorlage entfernt.

• Ein Mitglied wird als Moderator des Modells befördert.

• Ein Mitglied wird seiner Rechte als Moderator beraubt.