Beobachter

Beobachter einer Aufgabe werden benachrichtigt, wenn Informationen oder Änderungen an ihr vorgenommen werden.

Sabrina Isoz avatar
Verfasst von Sabrina Isoz
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist ein Beobachter?

Eine Aufgabe kann nur von einer Person erledigt werden, die für sie verantwortlich ist. Um den kollaborativen Aspekt der Aufgabenerledigung zu verstärken, hat WEDO den Begriff des Beobachters entwickelt. Eine Aufgabe kann zwar nur einen Verantwortlichen haben, aber mehrere Beobachter, die über jede Aktion informiert werden, die die Aufgabe betrifft. Die Beobachter werden benachrichtigt, wenn die Aufgabe erledigt, gelöscht oder kommentiert wird oder wenn sich das Fälligkeitsdatum oder der Verantwortliche ändert.

Ein Benutzer wird standardmäßig zum Beobachter, wenn er/sie die Aufgabe erstellt, die Aufgabe kommentiert, die Aufgabe delegiert oder wenn ihm/ihr eine Aufgabe zugewiesen wird.

Diese Funktion fördert die kollektive Überwachung ein und derselben Aufgabe und macht die Benutzer auf wichtige Aktualisierungen der sie betreffenden Aufgaben aufmerksam.

ℹ️ Zusammengefasst:

Beobachter werden benachrichtigt, wenn :

• die Aufgabe erledigt wird

• die Aufgabe wieder LAUFEND ist

• die Aufgabe gelöscht wird

• die Aufgabe wiederhergestellt wird

• die Aufgabe kommentiert wird

• die Aufgabe ein neues Fälligkeitsdatum hat

• die Aufgabe einen neuen Verantwortlichen hat

Ein Benutzer wird standardmässig zum Beobachter, wenn er/sie :

• die Aufgabe erstellt

• die Aufgabe kommentiert

• die Aufgabe delegiert

• eine Aufgabe zugewiesen bekommt

Benutzer können sich selbst als Beobachter von Aufgaben, auf die sie über einen Arbeitsbereich Zugriff haben, hinzufügen und entfernen. Sie können auch Personen, die sie als Beobachter hinzugefügt haben, wieder entfernen. Es ist jedoch nicht möglich, einen Beobachter zu entfernen, den ein anderer Benutzer hinzugefügt hat.

Um einen Beobachter zu einer Aufgabe hinzuzufügen, klicken Sie auf die Aufgabe in der Mitte des Bildschirms (1) und fügen Sie (2) den oder die Benutzer hinzu, die die Aufgabe beobachten sollen (3).