Erste Schritte 🐥
Die Ergonomie der WEDO-Plattform

Die WEDO-Plattform hat eine spezielle Struktur, die es einfach macht, sich zu organisieren und zusammenzuarbeiten.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Das Hauptmenü

Im Hauptmenü auf der linken Seite Ihres Bildschirms finden Sie Ihren persönlichen Bereich und die Teams, in denen Sie Mitglied sind. Letztere umfassen Arbeitsbereiche und Checklistenvorlagen.

Ergonomie, Arbeitsbereich, Teams, Checklistenvorlagen

Am unteren Rand des Hauptmenüs finden Sie 4 Abkürzungen zu :

Aktionsleiste

Die Aktionsleiste befindet sich am oberen Rand des Bildschirms und ermöglicht je nach Ihrem Standort unterschiedliche Aktionen.

Aufgaben, Profil und Einstellungen exportieren

Einen Arbeitsbereich erstellen

Arbeitsbereich

Vorlage für eine Checkliste hinzufügen

Vorlage und checkliste

Starten

Checkliste starten

Exportieren

Jede Aufgabenliste kann exportiert werden: Aufgaben aus Ihrem persönlichen Bereich, aus einem Arbeitsbereich, aus einer Vorlage oder aus einer Checkliste. Die Schaltfläche Exportieren finden Sie daher in der Aktionsleiste Ihres persönlichen Bereichs, in Ihren Arbeitsbereichen, bei den Aufgaben Ihrer Vorlagen sowie in Ihren Checklisten.

exportieren

Erledigen

Erledigen Sie eine Aufgabe von der Aktionsleiste aus.

Aufgaben erledigen

Löschen

Löschen Sie eine Aufgabe aus der Aktionsleiste.

Aufgaben löschen

Suche

Starten Sie eine Suche mit Schlüsselwörtern.

Suchen, Globale Suchfunktion

Benachrichtigungsbereich

Klicken Sie auf die Glocke, um auf Ihre Benachrichtigungen zuzugreifen. Die Zahl auf dem roten Hintergrund gibt die Anzahl der ungelesenen Benachrichtigungen an.

Benachrichtigungsbereich

Taste +

Verwenden Sie die Taste + zum Erstellen von :

Aufgabenerstellung, Arbeitsbereich, Checkliste und Vorlage, Team, Arbeitsbereiche, Benutzer

Benutzerprofil

Greifen Sie auf Ihr Benutzerprofil zu, indem Sie auf das Symbol oben rechts auf dem Bildschirm klicken.

Benutzerprofil

Registerkarten-System

Die WEDO-Plattform ist in verschiedene Registerkarten unterteilt. Je nachdem, wo Sie sich befinden, gibt es ein anderes Registerkartensystem.

Das Registersystem des persönlichen Bereichs

Registerkarten-System

Das Registerkartensystem eines Arbeitsbereichs

Registerkarten-System für Arbeitsbereich

💡 Wenn Sie zu einem Bereich gehen, gelangen Sie standardmäßig direkt zur Registerkarte Aufgaben.

Filter

Die WEDO-Plattform enthält viele Standardfilter. Diese ermöglichen es Ihnen, Aufgaben nach verschiedenen Kriterien zu filtern. Diese Filter variieren je nach Ihrem Standort.

Filter für den persönlichen Bereich

Im persönlichen Bereich gibt es verschiedene Arten von Filtern: meine Aufgaben, delegierte Aufgaben, beobachtete Aufgaben, erstellte Aufgaben und alle Aufgaben. Es besteht die Möglichkeit, benutzerdefinierte Filter nach persönlichen Kriterien zu erstellen.

Filter für den persönlichen Bereich

Die Filter eines Arbeitsbereichs

Es gibt verschiedene Arten von Filtern in einem Arbeitsbereich: Alle Aufgaben im Bereich, Meine Aufgaben im Bereich, Nicht zugewiesene Aufgaben, Beobachtete Aufgaben und Erstellte Aufgaben. Es besteht die Möglichkeit, benutzerdefinierte Filter nach persönlichen Kriterien zu erstellen.

Die Filter eines Arbeitsbereichs

Filter nach Status

Sowohl im persönlichen Bereich als auch in allen Arbeitsbereichen gibt es ein Dropdown-Menü, das je nach Status der Aufgaben verschiedene Filter enthält.

Filter nach Status

Anzeigen

Zwei Schaltflächen, die standardmässig auf der Plattform vorhanden sind, ermöglichen es Ihnen, die Sortierung (1) und Anzeige (2) der Aufgaben zu verwalten. Sie finden diese Schaltflächen im persönlichen Bereich, in allen Arbeitsbereichen und in den Checklisten.

Aufgaben anzeigen

Sortieren von Aufgaben

Es gibt verschiedene standardmässige Kriterien zum Sortieren von Aufgaben.

Inhalt, Gesamtansicht

Inhalt

Der zentrale Bereich der Plattform stellt den Inhalt dar.

Fusszeile

Unten auf der Seite befindet sich ein direkter Link zur WEDO-Website.

Link zur Website

Integrierte Benutzerschulung

Sie können Ihren prozentualen Anteil an der WEDO-Entdeckung durch die in der Fußzeile integrierte Anwenderschulung herausfinden. Das WEDO lädt Sie daher ein, bei der Entdeckung der Plattform voranzukommen. Es gibt fünf Stufen der Progression:

1. Anfänger – Entdecken Sie die Grundlagen

2. Lehrling – Gehen Sie ins Detail

3. Experte – Zusammenarbeit mit Kollegen

4. Meister – Suchinformationen

5. Superheld – Den Fortschritt eines Prozesses verfolgen

Integrierte Benutzerschulung

Um auf die Anwenderschulung zuzugreifen, klicken Sie auf die Fusszeile.

Integrierte Benutzerschulung - wie man dazu kommt

Um voranzukommen, laden wir Sie ein, die auf jeder Ebene definierten Ziele zu erreichen. Erreichten Zielen geht eine grüne Sichtweise voraus.

Entdecke dein Level in Verbindung mit integriertem Lernen

Chat-Unterstützung

Sie können alle Ihre Fragen über den Chat-Support unten rechts auf dem Bildschirm stellen. Wir freuen uns, Ihnen so schnell wie möglich zu antworten :-)

Platz für die Eingabe von Text, der per Chat an das Support Team gesendet wird.