Checklistenvorlagen 📋
Die relative Planung von Aufgaben in der Checklistenvorlage

Legen Sie relative Daten in einer Vorlage fest, um alle Aufgaben automatisch auf der Grundlage des Bezugsdatums zu planen.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Der relative Plan der Aufgaben in der Checklistenvorlage

Nur die Moderatoren der Vorlage sind berechtigt, die Modellaufgaben zu bearbeiten.

Es gibt immer ein Bezugsdatum für eine Checkliste. So ist z.B. für die Begrüssung eines neuen Mitarbeiters das Bezugsdatum der Tag, an dem der neue Mitarbeiter seine Stelle antritt. Es gibt also Aufgaben, die vor, während und nach einem Tag zu erledigen sind. Dies bezeichnen wir als relative Planung; D-30, D0, D+90, usw.

So konfigurieren Sie die relativen Daten der Aufgaben in einer Checklistenvorlage :

1. Klicken Sie auf die betreffende Vorlage

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei vertikalen Punkten

3. Klicken Sie auf Aufgabevorlage bearbeiten

Es ist auch möglich, bei der Erstellung der Vorlage bei der Eingabe von Aufgaben relative Daten zu definieren.

Beispiele für relative Planung

Es ist möglich, die geplanten Daten und Fälligkeitsdaten für die Vorlageaufgaben so festzulegen, dass sie für alle zukünftigen Checklisten wirksam sind. Hier sind einige Beispiele zum Verständnis dieses Anwendungsfalles:

Die Aufgabe "Unterschrift auf Arbeitsvertrag erhalten" sollte immer 30 Tage vor dem Eintritt des Mitarbeiters in das Unternehmen erledigt werden. So konfigurieren Sie die fragliche Aufgabe :

1. Klicken Sie auf die Aufgabe, die Detailansicht einer Aufgabe öffnet sich auf der rechten Seite des Bildschirms.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter dem Feld Geplantes Datum, wählen Sie Geplantes Datum X Tage vor dem Bezugsdatum.

3. Geben Sie die gewünschte Anzahl von Tagen für den relativen Plan ein, hier 30 Tage vor dem Bezugsdatum.

Es ist möglich, auf die gleiche Weise vorzugehen, wenn es notwendig ist, Fälligkeitsdaten für die Erledigung der Aufgaben festzulegen. Gehen Sie dazu auf die gleiche Weise vor wie bei der Konfiguration des Plandatums, wobei Sie diesmal das Feld Fälligkeitsdaten einstellen.

Die Aufgabe Willkommen an der Rezeption sollte immer am D-Tag durchgeführt werden. So konfigurieren Sie die betreffende Aufgabe :

1. Klicken Sie auf die Aufgabe, die Detailansicht einer Aufgabe öffnet sich auf der rechten Seite des Bildschirms.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter dem Feld Geplantes Datum, wählen Sie Geplantes Datum am Bezugsdatum

Es ist möglich, auf die gleiche Weise vorzugehen, wenn es notwendig ist, Fälligkeitsdaten für die Erledigung der Aufgaben festzulegen. Gehen Sie dazu auf die gleiche Weise vor wie bei der Konfiguration des Plandatums, wobei Sie diesmal das Feld Fälligkeitsdaten einstellen.

Und schliesslich muss die Aufgabe Festlegung eines Termins für die Bewertung am Ende der Probezeit immer 90 Tage nach Arbeitsbeginn des Mitarbeiters durchgeführt werden. Zur Konfiguration der betreffenden Aufgabe :

1. Klicken Sie auf die Aufgabe, die Detailansicht einer Aufgabe öffnet sich auf der rechten Seite des Bildschirms.

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter dem Feld Geplantes Datum und wählen Sie Geplantes Datum X Tage nach Referenz

3. Geben Sie die gewünschte Anzahl von Tagen für den relativen Plan ein, hier 90 Tage nach dem Bezugsdatum

Es ist möglich, auf die gleiche Weise vorzugehen, wenn es notwendig ist, Fälligkeitsdaten für die Erledigung der Aufgaben festzulegen. Gehen Sie dazu auf die gleiche Weise vor wie bei der Konfiguration des Plandatums, wobei Sie diesmal das Feld Fälligkeitsdaten einstellen.