Checklistenvorlagen 📋
Checklisten-Vorlageneinstellungen

Einstellungen werden verwendet, um eine Checklistenvorlage zu konfigurieren.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Einstellungen

Nur die Moderatoren der Vorlagen dürfen die Modelleinstellungen bearbeiten.

So bearbeiten Sie die Vorlage :

1. Gehen Sie zu den jeweiligen Vorlagen-Checklisten

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei vertikalen Punkten

3. Klicken Sie auf Einstellungen

Name der Checklistenvorlage

Es ist möglich, den Namen einer Checklistenvorlage zu bearbeiten.

1. Der alte Name der Checklistenvorlage wird automatisch übernommen.

2. Geben Sie den neuen Namen der Checklistenvorlage ein

3. Klicken Sie auf Vorlage umbenennen, um die Änderungen zu speichern.

Beschreibung der Vorlage der Checkliste

Es ist möglich, der Checklistenvorlage eine Beschreibung hinzuzufügen oder vorhandenen Text zu bearbeiten. Zur Erinnerung: Die Beschreibung der Vorlage wird in alle zukünftigen Checklisten, die gestartet werden, übernommen.

1. Fügen Sie eine Beschreibung hinzu oder bearbeiten Sie den vorhandenen Text.

2. Bearbeiten Sie die Textformatierung.

3. Klicken Sie auf Speichern

Benutzerdefinierte Abschnitte

Benutzerdefinierte Abschnitte ermöglichen es Ihnen, die Aufgabevorlage der Checkliste zu organisieren, indem Unteraufgaben zum Sortieren von Aufgaben integriert werden. Beispielsweise wird eine Vorlage von Checklisten für die Einarbeitung von Mitarbeitern erstellt und dann in drei Kategorien unterteilt, die den Fortschritt des Einarbeitungsverfahrens definieren > Vor der Einarbeitung > Einarbeitungstag > Nach der Einarbeitung.

1. Geben Sie den Namen des personalisierten Abschnitts ein

2. Klicken Sie auf + oder drücken Sie einfach die Eingabetaste, um den Eintrag zu bestätigen.

3. Eingegebene benutzerdefinierte Abschnitte werden hier aufgelistet

Beachten Sie, dass das Hinzufügen oder Bearbeiten von Abschnitten in der Vorlage, nachdem diese erstellt wurde, die Checklisten, die von derselben Vorlage aus gestartet wurden, nicht verändert. Wenn nachträglich Änderungen vorgenommen werden, müssen neue Checklisten gestartet werden, um die alten zu ersetzen, damit die Änderungen wirksam werden.

Sobald die benutzerdefinierten Abschnitte eingegeben wurden, ist es möglich, sie zu löschen (1), ihre Namen zu bearbeiten (2) oder sie durch Anklicken zu verschieben, ohne die Maus loszulassen.

In der Checklistenvorlage Einarbeitung von Mitarbeitern können Sie nun die von Ihnen erstellten benutzerdefinierten Abschnitte sehen. Es ist jetzt möglich, die Aufgaben in den Abschnitten zu verteilen, indem Sie sie anklicken, ohne die Maus loszulassen. Alle Checklisten, die von dieser Vorlage aus gestartet werden, haben nun die gleichen Abschnitte, und die Aufgaben werden automatisch auf sie verteilt.

Benutzerdefinierte Abschnitte ermöglichen eine unbegrenzte Anzahl von Anwendungsfällen: Projektstadien, Fortschrittsstatus, Gruppen nach Abteilungen, usw.

Historie

Auf dieser Registerkarte können Sie alle Änderungen verfolgen, die an der Checklistenvorlage vorgenommen wurden.