Checklisten ✔️
Checklisten-Einstellungen

In den Einstellungen können Sie eine Checkliste einrichten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Einstellungen

So bearbeiten Sie die Einstellungen einer Checkliste :

1. Gehen Sie zur Vorlage der betreffenden Checklisten

2. Suchen Sie die einzustellende Checkliste und klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei senkrechten Punkten

3. Klicken Sie auf Einstellungen

Name der Checkliste

Es ist möglich, den Namen einer Checkliste zu bearbeiten.

1. Der bisherige Name der Checkliste wird automatisch übernommen.

2. Geben Sie den neuen Namen der Checkliste ein

3. Klicken Sie auf Checkliste umbenennen, um die Änderungen zu speichern.

Beschreibung der Checkliste

Es ist möglich, eine Beschreibung der Checkliste hinzuzufügen oder einen vorhandenen Text zu bearbeiten. Zur Erinnerung: Die Beschreibung der Vorlage der Checkliste wird in allen Beschreibungen der von ihr gestarteten Checklisten gemeldet.

Hier zeigt der fettgedruckte Text die Beschreibung, die zuvor in der Vorlage von Mitarbeiter-Onboarding eingegeben wurde, und der normale Text entspricht der spezifischen Beschreibung der Checkliste von Pierre Dupont (siehe Beispiel zum Starten der Checkliste aus der Vorlage von Mitarbeiter-Onboarding, Artikel: Starten der Checkliste).

1. Hinzufügen einer Beschreibung oder Bearbeiten des vorhandenen Textes

2. Bearbeiten Sie die Textformatierung

3. Klicken Sie auf Speichern

Benutzerdefinierte Abschnitte der Checkliste

Mit benutzerdefinierten Abschnitten können Sie die Checkliste organisieren, indem Sie Untergruppen zum Sortieren der Aufgaben integrieren. Wenn die Checklistenvorlage benutzerdefinierte Abschnitte enthält, werden diese in jede von ihr gestartete Checkliste übernommen. Wenn hingegen Abschnitte in einer Checkliste erstellt werden, sind sie nur in dieser Checkliste aktiv. So erstellen Sie benutzerdefinierte Abschnitte in einer Checkliste :

1. Klicken Sie auf das betreffende Feld und geben Sie den Namen des benutzerdefinierten Abschnitts ein.

2. Klicken Sie auf + oder drücken Sie einfach Enter, um die Eingabe zu bestätigen.

3. Die eingegebenen Abschnitte werden hier aufgelistet

Sobald die benutzerdefinierten Abschnitte eingegeben sind, können Sie sie löschen (1), ihre Namen bearbeiten (2) oder verschieben, indem Sie sie anklicken, ohne die Maus loszulassen.

Unter der Checkliste Pierre Dupont sind nun die benutzerdefinierten Abschnitte angelegt. Es ist nun möglich, die Aufgaben in den Abschnitten zu verteilen, indem man sie anklickt, ohne die Maus loszulassen.

Listenansicht

Benutzerdefinierte Abschnitte ermöglichen unbegrenzte Anwendungsfälle: Projektphasen, Fortschrittsstatus, Gruppen nach Abteilung usw.

Arbeitsbereiche, mit denen die Checkliste geteilt wird

Es ist möglich, eine Checkliste mit einem oder mehreren Arbeitsbereichen zu teilen. Diese Checkliste wird dann in der Registerkarte Checklisten der betreffenden Arbeitsbereiche angezeigt. In diesem Beispiel wird die Checkliste mit dem Bereich "Mitarbeitergespräche" geteilt. Um einen Arbeitsbereich hinzuzufügen, in dem die Checkliste geteilt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche + (1) und dann auf den gewünschten Bereich (2). Um einen Arbeitsbereich zu entfernen, mit dem die Checkliste nicht mehr geteilt werden soll, klicken Sie auf das Mülleimersymbol (3) rechts neben der Beschriftung der Checkliste.

Um die Änderungen zu bestätigen, klicken Sie auf Speichern (4).