Tab Dateien

Der Tab Dateien, der in jedem Arbeitsbereich vorhanden ist, funktioniert wie ein Freigabeordner.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Organisation des Tabs Dateien

Jeder Arbeitsbereich in WEDO ermöglicht es Ihnen, Dateien mit den entsprechenden Mitgliedern zu teilen. Auf dem Tab Dateien finden Sie:

• Freigegebene Dateien im Arbeitsbereich: : Jeder Benutzer kann sie einfach mit den entsprechenden Aufgaben oder Sitzungen verknüpfen.

• Nicht freigegebene Dateien: Hier finden Sie alle Dateien, die nur an Sitzungen und Aufgaben im Bereich angehängt sind.

Um auf den Tab Dateien in einem Arbeitsbereich zuzugreifen:

1. Gehen Sie in den betreffenden Bereich.

2. Klicken Sie auf den Tab Dateien.

Hinzufügen von Dateien zu einem Arbeitsbereich

Um Dateien zum Arbeitsbereich hinzuzufügen, klicken Sie auf Datei hinzufügen.

Es öffnet sich ein Fenster mit zwei Optionen zum Hinzufügen:

• Dateien per Drag-and-drop einfügen

• Auf die Ordner des Computers zugreifen, indem Sie auf Dateien auswählen klicken.

Erstellen von Ordnern auf dem Tab

Optimieren Sie Ihr Ablagesystem, indem Sie Ordner erstellen, um Ihre Dateien zu hierarchisieren. Um einen Ordner zu erstellen:

• Klicken Sie auf 📁 Ordner

• Geben Sie den Namen des Ordners ein

• Klicken Sie auf Ordner hinzufügen

💡Tipps:

• Klicken Sie auf das Haussymbol 🏠, um zur Basis der Hierarchie zurückzukehren.

• Um zurückzugehen, verwenden Sie die Zurück-Taste des Browsers (oder Ihrer Maus 🖱️).

Dateien in einem Arbeitsbereich freigeben

Möchten Sie eine Datei, die an eine Aufgabe oder Sitzung angehängt ist, im Arbeitsbereich freigeben, so dass alle Mitglieder leicht darauf zugreifen können?

Hier erfahren Sie, wie Sie eine Datei in einem Bereich freigeben können:

• Wählen Sie den Filter Nicht freigegeben.

• Klicken Sie auf die Datei, die Sie freigeben möchten.

• Aktivieren Sie die Freigabe für den Arbeitsbereich

Dateien sortieren

Möchten Sie eine Liste von Dateien sortieren? Klicken Sie auf die Spaltenüberschriften, um sie zu sortieren nach:

• Name

• Grösse

• Datum der Aktualisierung

• Benutzer

Informationsfenster

Dieser Bereich öffnet sich auf der rechten Seite des Bildschirms, wenn Sie auf eine Datei auf dem Tab klicken. Es werden folgende Informationen über die Datei angezeigt:

• Name

• Format

• Speicherort

• Benutzer, der die Datei hinzugefügt hat

• Datum und Uhrzeit des Hinzufügens

• Gewicht

• Tag

• Links zu den Elementen, mit denen die Datei verknüpft ist (Sitzung oder Aufgabe)

Versionsverwaltung

WEDO verwaltet Konflikte zwischen verschiedenen Versionen derselben Datei. Wenn eine Datei mit demselben Format und Namen zum Arbeitsbereich hinzugefügt wird, bietet WEDO zwei Möglichkeiten, den Konflikt zu lösen:

• Ersetzen der bestehenden Datei durch die neu hinzugefügte Version

• Beide Versionen der Datei im Arbeitsbereich behalten

ℹ️ Info: Wenn Sie zwei Versionen behalten möchten, wird automatisch ein Suffix mit der Versionsnummer an den Namen der hinzugefügten Datei angehängt (z.B. _2; _3; _4; etc.).

Für jede Datei gibt es eine Versionsgeschichte, die über den Detailbereich eingesehen werden kann. Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf die Datei, dann auf die Schaltfläche ⋮ und auf Versionierung.

Es ist möglich, eine Version herunterzuladen, wiederherzustellen oder zu löschen. Dazu können Sie:

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei vertikalen Punkten der entsprechenden Version.

2. Wählen Sie die entsprechende Aktion

Suche in den Dateien des Bereichs

Auf dem Tab "Dateien" finden Sie ein Suchwerkzeug. Die Suche erfolgt nur über den gewählten Filter.

Jeder Benutzer kann auch die Dateien in allen Arbeitsbereichen durchsuchen, in denen er Mitglied ist.

Weitere Informationen über die Suche nach einer Datei finden Sie in folgendem Artikel: Datei suchen.