Benutzerdefinierte Elemente

Fügen Sie benutzerdefinierte Elemente im Aufgabendetailbereich hinzu, um Informationen zu verfeinern und zu strukturieren.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Nur Administratoren sind berechtigt, Netzwerkeinstellungen zu verwalten.

Diese Einstellungen betreffen alle Benutzer in der Firma und gelten daher für das gesamte Netzwerk.

Vorgeschlagene Arten von benutzerdefinierten Elementen

Dank der 6 Arten von vordefinierten Elementen gibt es viele Anwendungsmöglichkeiten:

1. Kurztext : ein Feld zur Eingabe eines Kurztextes hinzugefügt

2. Zahl : Hinzufügen eines Feldes zur Eingabe einer Zahl

3. Datum : ein Feld zur Auswahl eines Datums mit Hilfe eines Kalenders hinzugefügt

4. Multiple-Choice : Hinzufügen eines Feldes, das noch zu definierende Mehrfachauswahlen bietet

5. Dropdown-Liste : Hinzufügen eines Feldes mit einer Dropdown-Liste mit mehreren zu definierenden Optionen

6. Anhang : ein Feld zum Einbetten einer bestimmten Datei hinzugefügt

Ein benutzerdefiniertes Element hinzufügen

So konfigurieren Sie benutzerdefinierte Netzwerkfelder:

1. Gehen Sie von Ihrem Profil aus zu Einstellungen

2. Klicken Sie unter Netzwerkeinstellungen auf Benutzerdefinierte Elemente

3. Klicken Sie auf Benutzerdefiniertes Element hinzufügen

4. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Art des gewünschten Elemente wählen können (siehe vorheriger Abschnitt).

5. Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Bezeichnung des Elemente definieren können, indem Sie ein Symbol und einen Namen wählen. Das Symbol wird verwendet, um das Element in der Aufgabendetailansicht darzustellen.

6. Definieren Sie, ob das benutzerdefinierte Element global ist. Hier gibt es zwei Optionen: Ein benutzerdefiniertes Element kann auf allen Aufgaben im Netzwerk oder nur auf einem oder mehreren Arbeitsbereichen aktiviert werden.

7. In diesem Beispiel wurde der Typ Dropdown-Liste gewählt, daher müssen Sie die Optionen für diese Liste definieren, indem Sie sie in das dafür vorgesehene Elemente eingeben. Es ist möglich, die Optionen nicht in alphabetischer Reihenfolge zu sortieren oder ihre Reihenfolge manuell mit dem Werkzeug links neben der Option zu wählen.

8. Wählen Sie gegebenenfalls eine Farbe zur Unterscheidung der verschiedenen Optionen.

9. Klicken Sie auf Speichern

Das benutzerdefinierte Element erscheint jetzt in der Detailansicht aller Netzwerkaufgaben oder Aufgaben in einem oder mehreren Arbeitsbereichen, je nach gewählter Option. Es ist jetzt möglich, den Aufgabenfortschrittsstatus auf der Grundlage der angebotenen Optionen zu wählen.

Ein benutzerdefiniertes Element bearbeiten

Es ist möglich, ein benutzerdefiniertes Element durch Klicken auf das Bleistift-Symbol zu ändern.

Aufgaben nach einem benutzerdefinierten Element sortieren

Es ist auch möglich, die Aufgaben im persönlichen Bereich oder in den einzelnen Arbeitsbereichen nach den erstellten benutzerdefinierten Elementen zu sortieren. Klicken Sie auf den Sortierknopf (1) und wählen Sie das betreffende Element (2), hier Fortschrittsstatus. Die Abschnitte, in denen die Aufgaben gruppiert sind, tragen die Namen der verschiedenen vordefinierten Status, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Archivieren/Löschen eines benutzerdefinierten Elements

Es ist möglich, ein benutzerdefiniertes Element zu archivieren oder zu löschen. Klicken Sie dazu auf das Bleistift-Symbol (1).

Ein Element archivieren

Klicken Sie auf die Schaltfläche Archiv (2). Wenn ein Element archiviert wird, wird es ausgeblendet, aber die eingegebenen Werte bleiben erhalten.

Klicken Sie erneut auf Archiv, um die Aktion zu bestätigen (3).

Ein Element löschen

Klicken Sie auf Löschen (4). Vorsicht: Wenn ein Element gelöscht wird, werden alle in diesem Element eingegebenen Werte gelöscht.

Klicken Sie auf endgültig löschen, um die Aktion zu bestätigen (5).

Archivierte Elemente anzeigen

Es gibt eine Schaltfläche zum Ein- und Ausblenden der archivierten Elemente (1). Archivierte Elemente erscheinen hellgrau. Es ist möglich, ein archiviertes Element zu Entarchivieren. Klicken Sie dazu zunächst auf das Bleistift-Symbol (2).

Klicken Sie dann auf die Schaltfläche Entarchivieren (3).

Aufgabenteilung und benutzerdefinierte Elemente

Wenn Sie eine Aufgabe in einem Arbeitsbereich freigeben, werden die im Arbeitsbereich aktivierten benutzerdefinierten Elemente automatisch im Aufgabendetailbereich angezeigt. Wenn Sie eine Aufgabe aus einem Arbeitsbereich herausnehmen, werden die benutzerdefinierten Elemente einfach ausgeblendet. Dieses System lässt die Flexibilität der Aufgabenteilung intakt und gewährleistet gleichzeitig, dass keine Daten verloren gehen.