Die Sitzungen

Bereiten Sie die Sitzungen in Teams vor, schreiben Sie protokolle in Echtzeit, und verfolgen Sie Aufgaben von einer Sitzung zur nächsten.

Sabrina Isoz avatar
Verfasst von Sabrina Isoz
Vor über einer Woche aktualisiert

Sitzungen mit WEDO

An Sitzungen im Unternehmen nehmen in der Regel mehrere Personen teil, weshalb sie in der Regel von einem Arbeitsbereich aus erstellt werden (1), indem Sie zur Registerkarte Sitzungen (2) navigieren und dann die Schaltfläche

+Sitzung hinzufügen (3). Wir empfehlen Ihnen, für jede wiederkehrende Sitzung einen Arbeitsbereich zu erstellen.

Alternativ können Sie eine Sitzung auch über die Schaltfläche "Schnell hinzufügen" (4) hinzufügen.

Ajouter une réunion grâce au bouton d'ajout rapide

Sitzungseinstellungen

Sobald Sie Ihre Sitzung hinzugefügt haben, werden Sie im Einstellungsfenster durch die Eingabe Ihrer Informationen geführt. Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Sitzung hinzufügen, um sie zu speichern und mit dem Schritt Während fortzufahren.

Paramètre de votre réunion

Die Traktandenliste

Die Traktandenliste der WEDO-Sitzungen besteht aus Abschnitten (1) und Themen (2). Den Themen werden mithilfe verschiedener Arten von Blöcken (4) Inhalte hinzugefügt (3).

composition de votre ordre du jour collaboratif

Vor - während - nach der Sitzung

Bei WEDO liegt der Fokus auf den drei Schlüsselmomenten, die eine Sitzung einrahmen: Zunächst die Zeit vor der Sitzung, eine Vorbereitungsphase, in der die Teilnehmer*innen ihre Beiträge und die Traktandenliste vorbereiten können. Dann die zentrale Phase, das Verfassen des Sitzungsprotokolls in Echtzeit. Nach der Sitzung, haben die Teilnehmenden Zeit, das Protokoll noch einmal durchzulesen und gegebenenfalls zu bearbeiten.

Die 5 Schritte einer Sitzung mit WEDO

Diese drei Schlüsselmomente werden in WEDO durch 5 verschiedene Schritte abgedeckt. Um die Schritte zu bearbeiten, klicken Sie auf das Dreieck rechts neben dem Schritt, in dem Sie sich gerade befinden (1), und wählen dann den gewünschten Schritt aus, indem Sie darauf klicken (2). Sie können auch direkt auf die Schaltfläche klicken, um die Sitzung in die nächste Phase zu setzen (3).

Valider votre ordre du jour collaboratif

Schritt 1 - Vorbereiten der Traktandenliste

Sie beginnen mit der Vorbereitung der Traktandenliste allein oder im Team, dank des Mehrfachbearbeitungsmodus. Sie können Themen und Abschnitte erstellen, um sie zu organisieren, Referenten für die verschiedenen Punkte festlegen und Blöcke wie Dateien, Textabsätze, private Notizen oder Abstimmungen hinzufügen.

Schritt 2 - bestätigte Traktandenliste

Nach der Vorbereitungsphase der Traktandenliste können Sie diese bestätigen, damit die Teilnehmer später kommen und sie vor dem Tag der Sitzung lesen können. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, die bestätigte Traktandenliste zu bearbeiten, wenn sie geändert werden muss.

Schritt 3: Erstellung des Protokolls

Am Tag der Sitzung können Sie in Echtzeit mit dem Schreiben beginnen. Sie erledigen Ihre verschiedenen Themen, indem Sie Absätze, private Notizen, Entscheidungen und Aufgaben eingeben. Mit dem Inhaltsverzeichnis im Seitenmenü auf der linken Seite des Bildschirms können Sie ganz einfach durch die verschiedenen Traktandenlisten navigieren.

Nach der Diskussion entscheiden Sie über Ihre Themen mit zwei Optionen:

• Abschliessen (1), für Themen, die in künftigen Sitzungen nicht mehr behandelt werden, oder

• Einplanen (2), für Themen, die in der nächsten Sitzung oder in einer der nächsten Sitzungen (3 kleine Punkte) wieder eingeplant werden.

Statuer sur vos thématiques durant la réunion

Schritt 4: Überprüfung des Sitzungsprotokolls

Nach der Sitzung haben Sie die Möglichkeit, das Sitzungsprotokoll zu überprüfen und bei Bedarf zu bearbeiten. Alle Elemente, Teilnehmer, Abschnitte, Themen, Absätze, private Notizen, Entscheidungen und Aufgaben können bei Bedarf korrigiert werden. Das Sitzungsprotokoll kann auch von mehreren Personen bearbeitet werden.

Schritt 5 - Sperren des Sitzungsprotokolls

Der letzte Schritt besteht darin, das Sitzungsprotokoll zu sperren, um seinen Inhalt einzufrieren. Ein gesperrtes Sitzungsprotokoll kann nicht mehr bearbeitet werden.

Es gibt weitere spezifische Artikel, die Sie durch das Modul Sitzungen führen.