Benutzer 👤
Benutzerliste importieren

Es ist möglich, Benutzer aus einer Excel-Datei zu importieren, um die Erstellung von Konten zu erleichtern.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Importieren einer Liste von Benutzern

Nur Administratoren sind berechtigt, Netzwerkbenutzer zu verwalten.

So importieren Sie Benutzer in das Netzwerk :

1. Klicken Sie in Ihrem Profil auf Einstellungen

2. Klicken Sie unter Netzwerkeinstellungen auf Benutzer

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzer importieren

Schritt 1: Vervollständigen Sie die Excel-Datei und wählen Sie die entsprechende Datei aus

Öffnen Sie die Excel-Datei, die als Vorlage der Vorlage dient, indem Sie auf den angegebenen Link (4) klicken.

Geben Sie dann die Daten der verschiedenen Mitwirkenden ein, indem Sie die sechs erforderlichen Felder ausfüllen: Vorname - Nachname - E-Mail - Funktion - Kontotyp - Kontosprache.

Die Felder "E-Mail" und "Typ" müssen ausgefüllt werden, damit der erste Schritt des Imports funktioniert.

Speichern Sie abschliessend die fertige Excel-Datei.

Klicken Sie dann auf Datei auswählen (5), um die fertige Excel-Datei abzurufen. Ihre Auswahl führt automatisch zum nächsten Schritt.

Schritt 2: Überprüfen und Validieren des Imports

Es ist nun möglich, die generierten Daten zu überprüfen. Falls erforderlich, können diese Daten noch geändert werden; klicken Sie auf eine Zelle, um sie zu bearbeiten (6). Benutzer können auch gelöscht werden, indem Sie auf die angezeigte Schaltfläche klicken (7). Nachdem die Daten überprüft wurden, klicken Sie auf Import starten (8).

Schritt 3: Ergebnis des Imports

Der letzte Schritt besteht darin, zu sehen, ob der Import korrekt durchgeführt werden konnte. Klicken Sie auf Fertig stellen, um zur Liste der Benutzer zurückzukehren (9).

In der Kategorie Nicht eingeladene können Sie jeden einzelnen Benutzer oder alle Benutzer auf einmal einladen. Bevor Sie Benutzer in das Netzwerk einladen, lesen Sie bitte den folgenden Artikel : Benutzerverwaltung.