Arbeitsbereiche 💼
Arbeitsbereich duplizieren

Die Duplizieren-Funktion dient dazu, einen Arbeitsbereich zu kopieren, um ihn nicht neu einrichten zu müssen.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Duplizieren eines Arbeitsbereichs

Nur Bereichsmoderatoren können sie duplizieren.

Es ist möglich, einen Arbeitsbereich zu duplizieren. Das Duplizieren ermöglicht es Ihnen, einen neuen Arbeitsbereich zu erstellen und alle Aufgaben und den Inhalt ihrer Detailtafeln zu übernehmen. Erledigte Aufgaben werden ebenfalls wieder aufgenommen.

So duplizieren Sie einen Arbeitsbereich :

1. Gehen Sie in den betreffenden Bereich

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei vertikalen Punkten

3. Klicken Sie auf Arbeitsbereich duplizieren

Es öffnet sich ein Fenster, in dem Sie die Vervielfältigung konfigurieren können.

Name Feld

Wählen Sie die Farbe und den Namen des Duplikats (4)

Team Feld

Wählen Sie das Team aus, mit dem das Duplikat verlinkt werden soll (5)

Wählen Sie, ob Bereichsmitglieder kopiert werden sollen, zwei Optionen (6):

• Ja: die Mitglieder sind die gleichen, Sie möchten sie also kopieren.

• Nein: die Mitglieder sind nicht gleich, Sie müssen sie manuell auswählen.

Wählen Sie die Optionen, die im Aufgaben-Detail-Panel enthalten sein werden, 5 Optionen (7) :

• Die Zuweiser der Aufgaben zurücknehmen

• Nehmen Sie die Beobachter der Aufgaben zurück

• Dateien, die an die Aufgaben angehängt sind, zurücknehmen

• Die Werte aus den benutzerdefinierten Elementen zurücknehmen

• Legen Sie ein Datum für einen neuen relativen Aufgabenplan fest*

Klicken Sie abschließend auf Duplizieren (8)

*Mit der letzten Option können Sie ein Datum festlegen, an dem alle Ihre Aufgaben neu geplant werden. Das gewählte Datum entspricht der ersten rechtzeitig geplanten Aufgabe (z.B. der ersten Aufgabe, die innerhalb eines Projekts erledigt werden soll). Die relative Terminierung der anderen Aufgaben erfolgt zwischen diesem Datum und dem zeitlich am weitesten entfernten Datum (d.h. dem Datum der letzten in einem Projekt zu erledigenden Aufgabe). Hier ist ein Diagramm, das Ihnen helfen soll, diese Option zu verstehen: