Arten von Blöcken

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Blöcken, die Sie zu Ihrer Sitzung hinzufügen können.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Was ist ein Block?

Es gibt viele Arten von Content-Blöcken, die Sie zu Ihrer Sitzung hinzufügen können. Hier finden Sie eine Liste der in WEDO verfügbaren Inhaltstypen.

Absatz-Block

Fügen Sie Text zu einem Thema hinzu. Verwenden Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur, um einen neuen Absatz-Block hinzuzufügen. Sie können auch die Schaltfläche Absatz verwenden oder '/' eingeben, um den Befehl zu öffnen.

Entscheidungs-Block

Fügen Sie eine Entscheidung zu einer Sitzung hinzu. Entscheidungs-Blöcke erscheinen mit einem grünen Hintergrund, um sie von Absätzen und anderen Blöcken zu unterscheiden. Diese Option wird in der Regel beim Schreiben des Protokolls verwendet (Schritt 3/5).

Aufgaben-Block

Zum Erstellen einer Aufgabe im Zusammenhang mit Ihrer Sitzung. In der Detailansicht, auf der rechten Seite des Bildschirms, können Sie die Aufgabe direkt einrichten. Wählen Sie z.B. die dafür verantwortliche Person, das geplante Datum, die Fälligkeitsdaten, usw.

Datei-Block

Um eine Datei zu einem Thema hinzuzufügen. Dabei kann es sich um ein Bild, ein PDF-Dokument oder eine PowerPoint-Präsentation handeln, die in einer Sitzung gezeigt werden soll.

> Beschränkungen für Anhänge

Anhänge von Ihrem Computer sind auf 50 MB pro Datei begrenzt.

Notiz-Block

Zum Hinzufügen einer privaten Notiz in einem Thema. Mit dieser Funktion können Sie Ihre Beiträge vor der Sitzung vorbereiten oder Themen während der Sitzung mit Anmerkungen versehen. Private Notizen erscheinen auf gelbem Hintergrund und sind nur für den Nutzer sichtbar, der sie hinzufügt. Sie können in jeder Phase der Sitzung eingegeben werden (auch wenn das Sitzungsprotokoll gesperrt ist).

Bild-Block

Zum Hinzufügen von Bildern zu den Inhalten Ihrer Sitzungen. Mit einem Werkzeug können Sie die Grösse des Bildes bei Bedarf ändern. Sie können auch die Position des Bildes definieren.

Abstimmungsblock

Um eine Abstimmung in Bezug auf ein Thema hinzuzufügen. In einer Sitzung wird häufig die Meinung der Teilnehmer eingeholt, um den Entscheidungsprozess zu unterstützen. Eine Abstimmung ist ein guter Weg, um eine klare und transparente Entscheidung zu treffen.

⚙️ Stellen Sie die Abstimmung über den Detailbereich auf der rechten Seite des Bildschirms ein.

💡 Entdecken Sie die Sammlung Votes