Über Sitzungen 📆
Wie importiere ich die Traktanden meiner vorherigen Sitzung?
Wie importiere ich die Traktanden meiner vorherigen Sitzung?

Entdecken Sie wie Traktandenpunkte von Ihren vergangenen Sitzungen importiert werden können.

Antoine Sudan avatar
Verfasst von Antoine Sudan
Vor über einer Woche aktualisiert

WEDO hat eine neue Funktion entwickelt, mit der Sie für jedes Thema einen "Status" festlegen können. Mit dieser Funktion können Sie einfach während einer Sitzung definieren, ob ein Thema in einer kommenden Sitzung wieder aufgegriffen werden soll oder nicht.

Dadurch wird auch vermieden, dass jedes Mal die gesamte Traktandenliste der vergangenen Sitzung neu importiert werden muss, was in der Regel das Löschen aller unnötigen Punkte erfordert.

Da kommt die Frage auf:

"Was passiert, wenn ich die Themen während meiner Sitzung nicht abschliesse?"

In diesem Fall ist wie folgt vorzugehen:

1. Öffnen Sie die letzte Sitzung

2. Gehen Sie zur nächsten Sitzung oder erstellen Sie die nächste Sitzung

3. Klicken Sie auf "Themen aus früheren Sitzungen".

Nachfolgend erklären wir die einzelnen Schritte im Detail.

1. Öffnen Sie die letzte Sitzung

Um die letzte Sitzung zu öffnen, gehen Sie auf den entsprechenden Arbeitsbereich und klicken Sie auf den Reiter Sitzungen (1) und dann auf den Filter Vergangene (2). In meinem Beispiel gehe ich in den Arbeitsbereich Geschäftsleitung. Meine letzte Sitzung ist die vom 17. Dezember 2021. Klicken Sie auf die Sitzung, um sie zu öffnen (3).

Wie in meinem Beispiel, ist hier die Sitzung vom 17. Dezember 2021:

2. Navigiere zur nächsten oder erstelle die nächste

Über die Navigationsschaltfläche in der Kopfzeile (auf blauem Hintergrund) kann ich zur nächsten Sitzung navigieren (1). Hier in meinem Beispiel ist das die Sitzung vom 24. Dezember 2021.

Wenn noch keine nächste Sitzung geplant ist, können Sie diese mit Klick + Nächste hinzufügen.

3. Klicken Sie auf “Themen aus früheren Sitzungen”

In der nächsten Sitzung (die am 24.12.2021) ist oberhalb der Traktandenliste ein gelber Knopf - "Themen aus früheren Sitzungen". Klicken Sie darauf (1).

Das folgende Fenster erscheint:

Klicken Sie danach auf "Alle einplanen" (1)

Wie Sie sehen können, wurde meine vorherige Traktandenliste vollständig importiert:

Was kommt als nächstes?

Natürlich können Sie bei den kommenden Sitzungen einfach wählen, ob Sie die einzelnen Themen mit den entsprechenden Schaltflächen wieder aufgreifen wollen oder nicht:

Unser Support-Team unterstützt Sie gerne, falls Sie Fragen haben.