Autorisieren Sie eine E-Mail Adresse

Erfahren Sie, wie Sie einer E-Mail-Adresse erlauben können, Aufgaben/Kommentare/Themen mit der Funktion "E-Mail zu Aufgabe" zu erstellen.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Sie haben die Möglichkeit, Ihrem persönlichen Konto oder Ihrem Netzwerk E-Mail-Adressen hinzuzufügen, so dass diese Adressen Aufgaben, Kommentare oder Themen durch einfaches Senden oder Weiterleiten von E-Mails erstellen können. Nur bekannte Adressen im Netzwerk können Aufgaben in WEDO erstellen, was ein Höchstmass an Sicherheit gewährleistet.

Autorisierung einer E-Mail-Adresse, die mit Ihrem Konto verknüpft ist

Standardmässig ist die E-Mail-Adresse Ihres WEDO-Kontos zugelassen. Es kann jedoch erforderlich sein, weitere E-Mail-Adressen zuzulassen, um die Funktion "E-Mail zu Aufgabe / Kommentare / Themen" voll nutzen zu können. Durch Hinzufügen weiterer E-Mail-Adressen zu Ihrem Konto können Sie die Berechtigung für diese spezifischen Funktionen erweitern.

Um dies zu tun, gehen Sie zu Ihren Kontoeinstellungen und wählen Sie den Tab "E-Mails". Klicken Sie auf "+ E-Mail-Adresse hinzufügen (1-2-3-4)" und befolgen Sie die Schritte, um den Hinzufügungsprozess abzuschliessen.

Nach dem Hinzufügen ist diese E-Mail-Adresse auch berechtigt, "E-Mails zu Aufgaben / Kommentare / Themen" zu erstellen, und sie wird mit Ihrem WEDO-Konto verknüpft.

Autorisieren einer E-Mail-Adresse im Netzwerk

⛔️ Nur ein Administrator hat die Möglichkeit, autorisierte E-Mail-Adressen im Netzwerk hinzuzufügen.

Die Autorisierung von generischen oder nicht-nominativen E-Mail-Adressen wie info@, marketing@, it@, scanner123@, ... bietet die Möglichkeit, "E-Mails an..." zu erstellen, die nicht direkt mit einem bestimmten Benutzer verbunden sind. Durch die Einbindung in das Netzwerk sind diese Adressen nicht an eine bestimmte Identität gebunden und können frei benannt werden.

Beispiele für die Nutzung

• In meinen Einstellungen habe ich eine neue E-Mail-Adresse autorisiert, die ich häufig verwende, um meinen Posteingang zu entrümpeln und gleichzeitig Ordnung zu schaffen.

• In meinen Netzwerkeinstellungen autorisiere ich die E-Mail-Adresse eines Druckers zum Scannen von Dokumenten als Aufgabe in WEDO (z.B. in einem Arbeitsbereich, der für das Scannen eingehender Post zuständig ist).

• In den Netzwerkeinstellungen autorisiere ich eine E-Mail-Adresse zum Sortieren (z.B. eine E-Mail-Adresse, die für Bewerbungen bestimmt ist), um für jede eingegangene Bewerbung eine Aufgabe in WEDO zu erstellen, und zwar in dem Arbeitsbereich, der für eingehende Bewerbungen bestimmt ist.

• Ich autorisiere in den Netzwerkeinstellungen die globale E-Mail-Adresse einer Abteilung (z.B. admin@, info@, marketing@, support@), Themen in einer Sitzung zu erstellen.