Abstimmungen 🗳️
Abstimmungen & Ergebnisse
Verwalten der Abstimmenden für die Sitzung

Wählen Sie die Stimmberechtigten für eine Sitzung und legen Sie fest, in welchen Schritten sie abstimmen können.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Direkte Abstimmung: Jeder Teilnehmer kann seine Antwort hinzufügen.

Der Organisator der Sitzung kann über die Zugriffsverwaltung festlegen, welche Benutzer abstimmen dürfen. Um die Stimmberechtigten auszuwählen:

• Klicken Sie auf den Zugriff der Sitzung

• Setzen Sie ein Häkchen bei den Stimmberechtigten

• Klicken Sie auf Speichern

Wenn Sie bereits eine Abstimmung erstellt haben, können Sie auch über den Detailbereich auf Abstimmende verwalten klicken:

⚠️ Die Abstimmenden sind allen Abstimmungen in der Sitzung gemeinsam.

Wählen Sie, in welchen Phasen der Sitzung die Benutzer abstimmen können.

ℹ️ Standardmässig können keine Benutzer in der Phase In Vorbereitung abstimmen, in der der Organisator die Abstimmung konfiguriert.

Der Organisator kann jedoch festlegen, in welchen Phasen die Benutzer abstimmen können.

Aktivieren Sie für jede Rolle die Option "kann abstimmen" entsprechend dem Schritt:

• Klicken Sie auf Rollen bearbeiten

• Klicken Sie auf eine Rolle und markieren Sie die Option "kann abstimmen"

• Klicken Sie auf Speichern

⬇️ In diesem Beispiel können Benutzer mit der Rolle Teilnehmer abstimmen, wenn sich das Traktandum im Schritt bestätigt befindet und die Sitzung während ist.