Wie erstellt man eine WEDO-Verknüpfung?

Erfahren Sie, wie Sie eine Verknüpfung für den schnellen Zugriff auf WEDO von Ihrem Smartphone, Tablet, Mac und PC aus erstellen können.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Da WEDO eine Webanwendung ist, können Sie über den Webbrowser, den Sie auf Ihrem Gerät verwenden, eine Verknüpfung erstellen, um schnell darauf zuzugreifen.

Smartphone Shortcut

So erstellen Sie eine Verknüpfung zu WEDO auf dem iPhone

1. Öffnen Sie die Safari-Anwendung

2. Gehen Sie zu Ihrem WEDO-Netzwerk oder login.wedo.swiss (1).

3. Tippen Sie auf das Icon Freigeben (2).

4. Wählen Sie Auf zum Home-Bildschirm (3).

5. Ändern Sie den Namen der Verknüpfung, wenn Sie möchten und tippen Sie auf Hinzufügen (4).

Abkürzung auf dem iPhone

So erstellen Sie eine Verknüpfung zu WEDO auf Android

1. Öffnen Sie den Webbrowser

2. Gehen Sie zu Ihrem WEDO-Netzwerk oder login.wedo.swiss

3. Klicken Sie auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Bildschirms

4. Wählen Sie Zum Startbildschirm hinzufügen

5. Ändern Sie den Namen der Verknüpfung, wenn Sie möchten und drücken Sie dann auf Hinzufügen (4)

Abkürzung auf Android

Computer Shortcut

So erstellen Sie eine Verknüpfung zu WEDO von Ihrem PC / Mac aus

1. Öffnen Sie Ihren Webbrowser (chrome / firefox / edge / safari)

2. Gehen Sie in Ihr WEDO-Netzwerk oder login.wedo.swiss

3. Stellen Sie sicher, dass das Browserfenster nicht im Vollbildmodus ist, so dass Ihr Desktop-Ordner oder Ihr Datei-Explorer/Finder sichtbar ist

4. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Schaltfläche Webseiteninformationen links in der Adressleiste oder wählen Sie direkt den Text Ihrer Url

5. Halten Sie die linke Maustaste gedrückt, während Sie den Link zur Website auf den Desktop oder in den Zielordner ziehen

6. Die Verknüpfung wird erstellt, wenn Sie die Maustaste loslassen

Webverknüpfung auf dem Desktop