Alle KollektionenAufgaben ✅
Teilaufgaben zum Erstellen

Sie können Teilaufgaben hinzufügen, um die Arbeitslast einer Hauptaufgabe zu verteilen und sich effizient zu organisieren.

Mathilde avatar
Verfasst von Mathilde
Vor über einer Woche aktualisiert

☑️ Wofür gibt es Teilaufgaben?

Teilaufgaben können Ihnen helfen, die Ziele der Hauptaufgabe zu verdeutlichen und eine komplexe Aufgabe in einfachere, leichter zu handhabende Elemente zu zerlegen.

💡 6 Vorteile von Teilaufgaben

1. Bessere Organisation: Erleichtern Sie die Planung und Einhaltung von Fälligkeitsdaten.

2. Höhere Produktivität: Ermöglichen Sie es den Teammitgliedern, sich auf bestimmte Aufgaben zu konzentrieren.

3. Erleichtern Sie die Zusammenarbeit: Verteilen Sie die Arbeit gerecht und fördern Sie eine klare Kommunikation.

4. Bessere Ressourcenverwaltung: Ressourcen effizient planen und zuweisen.

5. Verringerung des Risikos: Frühzeitige Erkennung potenzieller Probleme und Anpassung des Projektplans.

6. Bewertung und kontinuierliche Verbesserung: Analysieren Sie die Leistung und ermitteln Sie verbesserungswürdige Bereiche.

➕ Wie füge ich Teilaufgaben in WEDO hinzu?

Klicken Sie auf die Hauptaufgabe und fügen Sie Teilaufgaben in der Detailansicht hinzu:

⚙️ Einrichten einer Teilaufgabe

Klicken Sie auf das Fenster mit dem Pfeil, um die Teilaufgabe zu erweitern und ihre Parameter in der Detailansicht einzustellen. Sie können wählen:

• Eine verantwortliche Person

• Eine Priorität

• Ein Startdatum

• Ein Fälligkeitsdatum

• Eine Beschreibung

• Eine hinzugefügte Datei

• Eine Abhängigkeit von einer anderen Aufgabe

• Ein Beobachter

• Ein Kommentar

⬇️ Liste der Teilaufgaben anzeigen

Klicken Sie auf den Pfeil, um die Liste der mit einer Aufgabe verbundenen Teilaufgaben zu erhalten:

✅ Eine Teilaufgabe erledigen

Sie können eine Teilaufgabe erledigen und eine Anzeige zeigt Ihnen, wo Sie im Gesamtfortschritt stehen:

Erledigung einer Hauptaufgabe mit offenen Teilaufgaben

Wenn Sie eine Hauptaufgabe mit offenen Teilaufgaben beenden, bietet Ihnen WEDO zwei Optionen an:

• Erledigen Sie alle Teilaufgaben

• Erledigen Sie nur die Aktuelle Aufgabe

🗑️ Löschen einer Teilaufgabe