Planifier des tâches

La date planifiée correspond à la date à laquelle on souhaite réaliser une tâche.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Planifier une tâche

Une tâche planifiée sera classée en fonction des catégories de temps suivantes :

> Aujourd’hui > Demain > A venir > Un jour

WEDO propose par défaut ce mode de tri. Pour planifier une tâche :

1. Cliquez sur la tâche à planifier

2. A partir du volet de détails à droit de l'écran, cliquez sur le champ date planifiée pour la modifier (la date du jour de création s’inscrit par défaut)

3. Planifiez grâce aux boutons rapides ou cliquez directement sur la date prévue

Les tâches planifiées sont ensuite classées dans les sections selon leur date planifiée:

1. Toutes les tâches à effectuer aujourd’hui

2. Toutes les tâches à effectuer demain

3. Toutes les tâches à effectuer au-delà de demain

4. Toutes les tâches qui n’ont pas de date planifiée

Boutons rapides pour planifier

Les boutons rapides situés en haut du calendrier permettent de prioriser rapidement.

Astuce pour planifier efficacement

La date planifiée est la date modifiée lors de l’utilisation de l’outil Organiser > Planifier. Une astuce permet de planifier rapidement une série de tâche.

1. Cliquez sur l’icône baguette magique

2. Une fenêtre s’ouvre, cliquez sur Planifier

3. Une fenêtre s’ouvre, sélectionnez la planification souhaitée. 2 options : Aujourd’hui ou Plus tard

4. Le clic sur Plus tard permet de sélectionner une projection dans le temps

5. Faites défiler les tâches de la liste pour les planifier

L’icône baguette magique figure au bout de chaque rubrique regroupant des tâches :

• Dans l’espace personnel après chaque section de temps (aujourd’hui, demain, à venir, un jour).

• Dans les espaces de travail après chaque section de temps (aujourd’hui, demain, à venir, un jour) ou après chaque section personnalisée.