Créer une réunion

Créez une nouvelle réunion ou ajoutez une réunion à partir d'une réunion existante.

Mathilde avatar
Écrit par Mathilde
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous souhaitez créer une réunion dans WEDO vous avez trois options :

1. Créer une nouvelle réunion en partant de zéro

2. Ajouter une occurrence à une réunion récurrente

3. Ajouter une réunion à partir d'un modèle existant

1. Créer une nouvelle réunion en partant de zéro

Cliquez sur le bouton + en haut du menu de gauche (1) puis sur Réunion (2).

Vous pouvez également créer une réunion directement à partir d'un espace de travail. Rendez-vous dans l'espace de travail en question (1), sous l'onglet Réunions (2) et cliquez sur Ajouter une réunion (3).

Paramétrez ensuite les informations relatives à votre réunion :

1. Titre

2. Espace de travail

3. Participants

4. Date

5. Heures de début et de fin

6. Récurrence

7. Lieu

Finalement, cliquez sur Ajouter une réunion

Remarques :

Lorsque vous paramétrez une réunion récurrente, il suffit de renseigner la récurrence dans le champ prévu à cet effet. WEDO créera les 5 premières réunions de la série. Ensuite, vous pourrez ajouter au fur et à mesure les occurrences des réunions comme expliqué dans le paragraphe 2. Ajouter une occurrence à une réunion récurrente.

Dans le champ horaire, indiquez uniquement la durée d'une réunion. Ce champ n'est pas prévu pour indiquer une date de début et de fin de série. Renseignez uniquement la date de début et de fin d'une seule occurence de la réunion.

2. Ajouter une occurrence à une réunion récurrente

Rendez-vous directement dans la dernière occurence de votre réunion récurrente (1) et cliquez sur Ajouter la prochaine (2).

La réunion suivante est directement créée en reprenant les sections de la réunion précédente.

3. Ajouter une réunion à partir d'un modèle existant

Toutes les réunions ne sont pas toujours récurrentes. Pour les réunions qui ne se répètent pas, vous pouvez faire un suivi en liant une nouvelle réunion à une réunion passée.

Cliquez sur le bouton + en haut à droite puis sur Réunion.

Vous pouvez également créer une réunion directement à partir d'un espace de travail. Rendez-vous dans l'espace de travail en question (1), sous l'onglet Réunions (2) et cliquez sur Ajouter une réunion (3).

Une fenêtre s'ouvre, choisissez le modèle à reprendre sous l'onglet De l'existant (1). Dans l'exemple ci-dessous, il s'agit de la Réunion XYZ qui n'a eu lieu qu'une fois.

Cliquez sur la réunion pour ouvrir la fenêtre vous permettant de paramétrer les informations de votre réunion (2).