Comment créer un raccourci WEDO ?

Découvrez comment créer une raccourci pour accéder rapidement à WEDO depuis votre smartphone, tablette, ordinateur Mac et PC

Chris Rohrbach avatar
Écrit par Chris Rohrbach
Mis à jour il y a plus d’une semaine

WEDO étant une application Web, vous pouvez créer un raccourci via le navigateur web que vous utilisez sur votre appareil fin d’y accéder rapidement.

Raccourci Smartphone

Pour créer un raccourci vers WEDO sur iPhone

1. Ouvrez l'application Safari

2. Rendez-vous sur votre réseau WEDO ou login.wedo.swiss (1)

3. Touchez l'icône Partage (2)

4. Sélectionnez Sur l'écran d'accueil (3)

5. Changez le nom du raccourci si vous le souhaitez, puis appuyez sur Ajouter (4)

raccourci sur iphone

Pour créer un raccourci vers WEDO sur Android

1. Ouvrez le navigateur web

2. Rendez-vous sur votre réseau WEDO ou login.wedo.swiss

3. Cliquez sur les 3 points en haut à droite de l’écran

4. Sélectionnez Ajouter à l’écran d’accueil

5. Changez le nom du raccourci si vous le souhaitez, puis appuyez sur Ajouter (4)

raccourci sur android

Raccourci ordinateur

Pour créer un raccourci vers WEDO depuis votre PC / Mac

1. Ouvrez le navigateur web (chrome / firefox / edge / safari)

2. Rendez-vous sur votre réseau WEDO ou login.wedo.swiss

3. Assurez-vous que la fenêtre du navigateur n’est pas en plein écran afin que votre dossier Bureau ou votre explorateur de fichiers/Finder soit visible

4. Placez le curseur de la souris au-dessus du bouton Informations sur le site situé à gauche de la barre d’adresses, ou sélectionnez directement le texte de votre url

5. Maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé en glissant le lien du site sur le bureau ou dans le dossier de destination

6. Le raccourci est créé lorsque vous relâchez le bouton de la souris.

raccourci web sur le bureau d’ordinateur