Aufgaben ✅
Die Detailansicht einer Aufgabe

Die Detailansicht enthält alle Informationen zu einer Aufgabe.

Sabrina Isoz avatar
Verfasst von Sabrina Isoz
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgabendetails

Die Detailansicht einer Aufgabe öffnet sich auf der rechten Seite der Aufgabenansicht, sobald Sie darauf klicken.

Die Detailansicht einer Aufgabe

Name der Aufgabe

Im Namensfeld können Sie den Titel Ihrer Aufgabe ändern. Klicken Sie auf das Feld und geben Sie die Änderungen ein, die automatisch gespeichert werden.

Name der Aufgabe

Aufgabe in einem Arbeitsbereich teilen

Hier wählen Sie den einen oder gleich mehrere Arbeitsbereiche, die Zugang zu der Aufgabe bekommen sollen. Um die Aufgabe mit einem anderen Arbeitsbereich zu teilen, klicken Sie auf das + und wählen Sie den Arbeitsbereich aus.

Die Aufgabe in einem Arbeitsbereich teilen

Die Aufgabe auf mehrere Arbeitsbereiche aufteilen

Aufgabe delegieren

Um die Aufgabe zu delegieren, klicken Sie auf das Feld "Zuweisen an" und wählen Sie eine andere verantwortliche Person aus.

Aufgabe delegieren

Aufgaben priorisieren

In diesem Element können Sie die Aufgaben mit Hilfe der integrierten Eisenhower-Matrix priorisieren, um zu bestimmen, was am wichtigsten und dringendsten ist.

Priorisierung der Aufgabe mit Hilfe der Eisenhower-Matrix

Ein Startdatum setzen

Das Startdatum zeigt an, wann die Aufgabe gestartet wird. Um das geplante Datum zu ändern, klicken Sie auf das Feld und geben Sie ein neues Datum ein.

Startdatum der Aufgabe festlegen

Fälligkeitsdaten oder Wiederholung festlegen

Im Fälligkeitsdatum definieren Sie das Ende, also die Fälligkeit, oder planen die Wiederholung der Aufgabe.

Eine Fälligkeit für die Aufgabe festlegen

Definieren Sie eine Wiederholung der Aufgabe

Eine Beschreibung hinzufügen

Um eine Beschreibung einzugeben, klicken Sie auf das Feld und geben Sie den Text ein oder fügen Sie ihn durch Kopieren/Einfügen ein. Die Schaltfläche, die mit diesem Feld verknüpft ist, vergrössert den Eingabebereich, um das Schreiben langer Beschreibungen zu erleichtern.

Beschreibung zur Aufgabe hinzufügen

Eine Datei anhängen

Sie können in Ihre Aufgabe eine oder mehrere Dateien anhängen. Um eine Datei hinzuzufügen, klicken Sie auf das Feld und wählen Sie die Datei aus.

Eine oder mehrere Dateien an die Aufgabe anhängen

Eine Teilaufgabe hinzufügen

Hier können Sie der Aufgabe eine oder mehrere Teilaufgaben hinzufügen. Um eine Teilaufgabe hinzuzufügen, klicken Sie auf das Element und geben dann den Text ein. Mit der Enter-Taste ⏎ auf der Tastatur können Sie direkt eine Teilaufgabe erstellen, die auf die eingegebene folgt.

Fügen Sie der Aufgabe Teilaufgaben hinzu, um die Schritte zu unterteilen.

Wenn Sie die Teilaufgaben eingegeben haben, können Sie die erledigten Aufgaben ankreuzen, wie im folgenden Beispiel gezeigt.

Beenden von Teilaufgaben

Beobachter hinzufügen

Eine Aufgabe kann nicht mehr als eine verantwortliche Person haben. Andererseits ist es möglich, der Aufgabe Beobachter hinzuzufügen, so dass sie für jede Aktion, die sie betrifft, benachrichtigt werden und Zugang zur Aufgabe erhalten.

Beobachter werden benachrichtigt, wenn :

• Die Aufgabe erledigt ist

• Die Aufgabe wird neu gestartet

• Die Aufgabe wird gelöscht

• Die Aufgabe ist wiederhergestellt

• Die Aufgabe wird kommentiert

• Die Aufgabe hat ein neues Fälligkeitsdatum

• Die Aufgabe hat einen neuen Verantwortlichen

Ein Benutzer wird zum Standard-Beobachter, wenn :

• Er die Aufgabe kommentiert

• Er kommentiert die Aufgabe

• Er die Aufgabe jemandem zuweist

• Ihm eine Aufgabe zugewiesen wird

Der Benutzer kann sich selbst als Beobachter der Aufgaben, auf die er über einen Arbeitsbereich Zugriff hat, hinzufügen und entfernen. Er kann auch die Personen entfernen, die er als Beobachter hinzugefügt hat. Es ist jedoch nicht möglich, einen von einem anderen Benutzer hinzugefügten Beobachter zu entfernen.

Um einen Beobachter hinzuzufügen, klicken Sie auf das Feld und wählen Sie einen anderen Benutzer.

Kommentieren Sie die Aufgabe, um eine Frage zu stellen, zusätzliche Informationen zu liefern oder die Aufgabe nachzuverfolgen.

Kommentieren Sie die Aufgabe

Mit Kommentaren können Sie direkt in der Aufgabe mit Ihren Mitarbeitenden kommunizieren. Es ist zum Beispiel möglich :

• Eine Frage zur Aufgabe zu stellen;

• Zusätzliche Informationen über die Aufgabe hinzuzufügen;

• Die Aufgabe weiterzuverfolgen; etc.

Um die Aufgabe zu kommentieren, klicken Sie auf das Element, geben Sie den Kommentar ein, klicken Sie auf Publizieren oder auf Enter↵ , um ihn zu bestätigen.

Sobald der Kommentar eingegeben wurde, kann er durch Klicken auf das Bleistift-Symbol bearbeitet oder durch Klicken auf das Papierkorb-Symbol gelöscht werden.

Commenter la tâche afin de poser une question, amener des informations complémentaires ou faire le suivi de la tâche

Historie der Aufgabe

Das letzte Element zeigt die Historie der Aufgabe an. Es zeigt alle Aktivitäten und Änderungen von der Erstellung bis heute an und gewährleistet so eine vollständige Rückverfolgbarkeit.

Zugriff auf den Aufgabenverlauf

Die Historie der Aufgabe gewährleistet eine vollständige Nachvollziehbarkeit der Aktivitäten und Änderungen, die an der Aufgabe vorgenommen wurden.