Aufgaben-Anzeige

Es gibt zwei Möglichkeiten, eine Reihe von Aufgaben anzuzeigen: Listenansicht und Kanban-Ansicht.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Aufgaben sortieren

Sie können einen Sortiermodus für Ihre Aufgabenlisten wählen. Jede Aufgabenliste kann nach 6 Kriterien sortiert werden:

Nach Datum

Die Aufgaben werden in die 4 vom WEDO vorgeschlagenen Zeitabschnitte eingeteilt und nach ihrem geplanten Datum klassifiziert:

• Heute: alle für heute geplanten Aufgaben

• Morgen: alle für morgen geplanten Aufgaben

• Später: alle für die Zeit nach morgen geplanten Aufgaben

• Eines Tages: alle Aufgaben, die kein geplantes Datum haben

Nach Plandatum

Die Sortierung erfolgt nach dem Plandatum der Aufgaben.

Nach Fälligkeitsdaten

Die Sortierung erfolgt nach den Fälligkeitsdaten der Aufgaben.

Pro Benutzer

Die Sortierung erfolgt nach der für die Aufgaben verantwortlichen Person.

Nach Arbeitsbereichen

Die Sortierung erfolgt nach den verschiedenen Arbeitsbereichen.

Nach Priorität

Die Sortierung erfolgt nach den Prioritäten, die den Aufgaben zugeordnet sind: Wichtig und dringend / Wichtig und nicht dringend / Nicht wichtig und dringend / Nicht wichtig und nicht dringend

Nach benutzerdefinierten Abschnitten

Die Sortierung erfolgt nach den benutzerdefinierten Abschnitten eines Arbeitsbereichs.

Dieser Sortiermodus erfordert die vorherige Erstellung benutzerdefinierter Abschnitte in den Arbeitsbereichen. Um benutzerdefinierte Abschnitte in einem Arbeitsbereich zu erstellen, lesen Sie bitte den folgenden Artikel Arbeitsbereichseinstellungen (Abschnitt Benutzerdefinierte Abschnitte)

Nach benutzerdefinierten Elementen

Die Sortierung erfolgt nach den benutzerdefinierten Elementen eines Arbeitsbereichs.

Dieser Sortiermodus erfordert die vorherige Erstellung von benutzerdefinierten Elementen in den Netzwerkeinstellungen. Nur Administratoren sind berechtigt, diese anzulegen.

Wechsel von der Listenansicht zur Kanban-Ansicht

In jedem Arbeitsplan gibt es eine Drucktaste, um von der Listenansicht in die Kanban-Sicht und umgekehrt zu wechseln.

Die Anzeige der Aufgaben in der Liste ist die Standardeinstellung. Je nach gewähltem Sortiermodus werden automatisch Abschnitte erstellt, wie oben auf den Bildern gezeigt, die die Sortierung der Aufgaben erklären.

Bei der Anzeige der Kanban-Ansicht werden die Abschnitte automatisch in Spalten umgewandelt, und die Aufgaben erscheinen als Karten, die von einer Spalte in eine andere verschoben werden können.

Um eine Karte von einer Spalte in eine andere zu verschieben, klicken Sie sie an und ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle, ohne die Maus loszulassen. Das Verschieben einer Karte von einer Spalte in eine andere ändert ihre Eigenschaften. Zum Beispiel: Durch Sortieren der Aufgaben nach Benutzern mit der Anzeige der Kanban-Ansicht ist es möglich, Aufgaben verschiedenen Benutzern zuzuweisen, indem man sie in die Spalte der entsprechenden Person verschiebt. Dasselbe gilt für die Sortierung nach Datum, Fälligkeitsdaten, benutzerdefiniertem Abschnitt und Eigenschaft.

Die Kanban-Ansicht ermöglicht es Ihnen also, Projekte visuell zu verwalten, um eine effiziente Nachverfolgung zu gewährleisten.