Kalender-Synchronisation

Synchronisieren Sie WEDO mit Ihrem persönlichen Kalender, um den Überblick über Ihre Aufgaben und Meetings zu behalten.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit WEDO können Sie Aufgaben mit Outlook, Gmail, iCal und allen anderen ICS-kompatiblen Kalendern synchronisieren.

So synchronisieren Sie Ihre Aufgaben mit WEDO :

Klicken Sie in Ihrem Profil auf Einstellungen (1)

Klicken Sie unter MEINE EINSTELLUNGEN auf Kalendersynchronisation (2)

Synchronisierungsoptionen

Es ist möglich, die Synchronisationseinstellungen einzurichten. Wählen Sie dazu die zu synchronisierenden Elemente aus, indem Sie die verschiedenen Optionen aktivieren:

• Aufgaben mit Plandatum - Alle Aufgaben mit einem Plandatum werden synchronisiert.

• Aufgaben mit Fälligkeitsdatum - Alle Aufgaben, die ein Fälligkeitsdatum haben, werden synchronisiert.

• Meetings - Alle Termine von geplanten Meetings, an denen Sie teilnehmen, werden synchronisiert. Ausserdem enthält die Terminbeschreibung die Tagesordnung und einen direkten Link zum Meeting.

Aufgaben mit einem persönlichen Kalender synchronisieren

Nachdem Sie die Synchronisationsoptionen ausgewählt haben :

Kopieren Sie die vorgeschlagene Verknüpfung (3) und importieren Sie dann die Verknüpfung in Ihren persönlichen Kalender, nachdem Sie zuvor den Ort bestimmt haben, an den die Verknüpfung importiert werden soll (4).

Wir haben in der Schnittstelle zwei Beispiele für den Import in Outlook und Google-Kalender eingefügt.

Info :

• Die anfängliche Synchronisierung erfolgt sofort, aber das Aktualisieren von Daten in WEDO kann einige Zeit dauern, um auf den Kalender zu verweisen.

• Alle Personen mit dieser Verknüpfung haben Zugriff auf die Aufgaben im Konto, seien Sie also vorsichtig mit der Freigabe.

Es ist auch möglich, nur die Aufgaben und Meetings in einem Arbeitsbereich zu synchronisieren. Um dies zu tun:

1. Gehen Sie zu dem betreffenden Bereich

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei vertikalen Punkten

3. Klicken Sie auf Kalender-Synchronisation

4. Ein Fenster öffnet sich, markieren Sie die zu synchronisierenden Elemente

5. Kopieren Sie den Link, um ihn in Ihren Kalender zu importieren