Was ist der Unterschied zwischen einem Arbeitsbereich-Moderator und einem Netzwerkadministrator?
Was ist der Unterschied zwischen einem Arbeitsbereich-Moderator und einem Netzwerkadministrator?

Netzwerkadministrator und Moderator der Arbeitsbereiche sind zwei unterschiedliche Rollen in WEDO.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

In WEDO ist zwischen den Rollen von Administratoren und Moderatoren zu unterscheiden. Der Administrator ist in der Tat für die Verwaltung des Netzwerks zuständig (Anlegen, Ändern, Löschen von Benutzerkonten). Moderatoren sind die Personen, die für die Verwaltung der Einstellungen eines Arbeitsbereichs, einer Vorlage einer Checkliste oder eines Teams zuständig sind. Standardmäßig wird die Person, die die Arbeitsbereiche, die Vorlage der Checkliste oder das Team erstellt, zum Moderator. Er oder sie kann dann andere Mitglieder definieren, die ebenfalls Moderator des betreffenden Arbeitsbereichs, der Vorlage der Checkliste oder des Teams werden (über die Mitgliederverwaltung). Wenn ein Netzwerkadministrator zu den Mitgliedern eines Arbeitsbereichs hinzugefügt wird, wird er ebenfalls standardmäßig zum Moderator.

Um herauszufinden, wer der Administrator Ihres Netzwerks ist, sehen Sie sich die Seite Benutzer an. Um darauf zuzugreifen, klicken Sie auf die Verknüpfung am unteren Rand Ihres Hauptbildschirms (1). Es gibt Schaltflächen, um Benutzer nach Kontotyp zu filtern. Klicken Sie auf Administratoren, um herauszufinden, wer Ihr Netzwerk verwaltet (2).