Alle KollektionenSitzungen 📆GRUNDLAGEN & KONZEPTE
Die allgemeine Ergonomie einer Sitzung

Entdecken Sie die Ergonomie des Sitzungsmoduls, um Ihre Sitzungen effizient zu verwalten.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Traktandenliste

Die Traktandenliste enthält Ihre aktuellen Abschnitte und Themen und befindet sich auf der linken Seite des Bildschirms.

Eingangsbereich

In der Mitte des Bildschirms befindet sich der Eingangsbereich, der Ihr Thema auf der Traktandenliste darstellt. Sie können Ihren Inhalt mithilfe der verschiedenen Blöcke hinzufügen.

Schaltfläche Hinzufügen

Wenn Sie sich am Ende der Ereigniskette der Sitzung befinden, können Sie die nächste Sitzung hinzufügen.

Abschnitte und Themen

In der Traktandenliste finden Sie Abschnitte 📁 und Ihre Themen 🟢 Mit zwei Schaltflächen können Sie diese bei Bedarf erstellen.

Titel & Infos der Sitzung

In dem blauen Banner finden Sie den Titel und alle Informationen zu Ihrer Sitzung.

Arbeitsbereich der Sitzung

Greifen Sie mit einem Klick auf den Arbeitsbereich zu, in dem die Sitzung stattfindet.

Ansicht der Sitzung

Dokument-Ansicht

In der Dokumentenansicht werden Ihre Traktandenlisten in einer Liste angezeigt. Standardmäßig zeigt WEDO Ihr Sitzungsprotokoll bei Schritt 2 - Bestätigt, 4 - In Überprüfung und 5 - Gesperrt in der Dokumentenansicht an. Natürlich können Sie bei Bedarf auch zur Themenansicht wechseln.

Themenansicht

In der Themenansicht werden Ihre Traktandenlisten nacheinander angezeigt. Standardmässig zeigt WEDO Ihr Sitzungsprotokoll bei Schritt 1 - In Vorbereitung und 3 - Während in der Themenansicht an. Natürlich können Sie bei Bedarf zur Themenansicht wechseln.

Schritte der Sitzung

Wenn Sie ein Organisator der Sitzung sind, können Sie die Schritte der Sitzung am oberen Rand des Bildschirms ändern.

Teilnehmer

Oben rechts auf dem Bildschirm finden Sie die Teilnehmer Ihrer Sitzung. Bearbeiten Sie die Liste bei Bedarf.

Bearbeiten Sie die Sitzung

Klicken Sie auf die Schaltfläche ✏️, um die Informationen zur Sitzung zu bearbeiten: Titel, Teilnehmer, Datum, Uhrzeit, Wiederholung und Ort.

Verwaltung von Berechtigungen und Unterschriften

Greifen Sie auf den Zugriff auf Sitzungen, Benutzerrollen und Unterschriften zu, indem Sie auf die Schaltfläche 🔒 Teilnehmerzugriff und -rollen verwalten klicken. Markieren Sie die Unterzeichner, falls erforderlich.

Teilen

Teilen Sie Ihre Sitzung in jeder Phase mit allen Teilnehmern.

Exportieren Sie Ihre Sitzung im PDF-Format und konfigurieren Sie die Exportoptionen.

Schaltfläche Andere Optionen

Verschieben nach

Verschiebt Ihre Sitzung in einen anderen Arbeitsbereich.

Verlauf

Greifen Sie auf den Verlauf Ihrer Sitzung zu.

Löschen

Löschen Sie Ihre Sitzung.

Editierbereich nach Thema

Bearbeiten Sie den Inhalt Ihres Themas mit Hilfe der Blöcke.

Referent zum Thema

Fügen Sie für jedes Thema einen oder mehrere Referenten hinzu.

Schaltfläche Wiederholung

Definieren Sie die Wiederholung Ihres Themas.

Optionen zum Thema

Kopieren nach...

Duplizieren

Importieren aus dem vorherigen Treffen

Importieren Sie den Inhalt des Themas aus dem vorherigen Treffen.

Aufschieben

Verschieben Sie das Thema auf eine spätere Sitzung (nur wenn das Thema nicht wiederholt wird).

Erledigt

Vorkommnisse

Themenverlauf

Löschen

Ein Thema löschen.

Bereich Blöcke zufügen

Fügen Sie Ihrem Thema Blöcke hinzu.

Thema: Einplanen oder als erledigt markieren

Zwischen Themen navigieren

Zwischen Sitzungen navigieren

Navigieren Sie zwischen den Terminen Ihrer Sitzungen.