Rechte in WEDO

Lernen Sie die verschiedenen Rechte in WEDO kennen, um die Feinheiten des Zugriffs zu verstehen.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

RECHTE IN WEDO

DAS NETZWERK

👤 In Ihrem WEDO-Netzwerk werden Sie verschiedene Arten von Benutzern vorfinden:

• Administratoren

• Benutzer

• Externen

🔑 Ein Administrator ist berechtigt, das Netzwerk zu verwalten:

ℹ️ Es kann mehrere Administratoren pro Netzwerk geben. Wir empfehlen, mindestens 2 Administratoren zu ernennen.

TEAMS, ARBEITSBEREICHE UND VORLAGEN

🔒 Ein Moderator ist der Benutzer, der berechtigt ist, die Konfiguration eines Teams, eines Arbeitsbereichs oder einer Checklistenvorlage zu ändern.

Was kann konfiguriert werden?

👥 Team:

💼 Arbeitsbereich:

📋 Vorlage für Checklisten:

ℹ️ Sie können mehrere Moderatoren pro Team, Raum oder Vorlage ernennen. Wir empfehlen, mindestens zwei Moderatoren zu ernennen.

ℹ️ Ein Netzwerkadministrator, der zu einem Team, Raum oder einer Vorlage hinzugefügt wird, wird automatisch zum Moderator.

SITZUNGEN

🔑 Rollen:

• Herausgeber 👑

• Teilnehmer ✏️✏️

• Beobachter 👁️

• Kein Zugriff 🚫

🔏 Rechte:

Die Rechte für die Sitzung hängen von der Rolle ab, die dem Benutzer zugewiesen wurde.

💡 Anwendungsfälle / Beispiele:

Wir stellen Ihnen in einigen Zeilen einige Anwendungsfälle vor, die Ihnen helfen werden, diese verschiedenen Rechtekonzepte zu verstehen.

• Möglichkeit, Mitglied eines Bereichs, aber nicht eines Teams zu sein: Beispiel → Meine Kollegin Alice ist nicht Mitglied des Administrationsteams, aber sie nimmt an einem bestimmten Projekt des Adminteams teil. Sie ist daher nur Mitglied im Arbeitsbereich des Projekts und nicht des Teams.

• Netzwerkadministrator, der nicht Mitglied eines privaten Arbeitsbereichs ist, der mit dem HR-Team verbunden ist. Dieser Bereich betrifft das Gehaltsmanagement.

• Ein externer Revisor, der nur Lesezugriff auf das Protokoll hat oder auf einige Abschnitte eines gesperrten Protokolls (nur in der Zugriffsverwaltung hinzuzufügen).

• Ein Auszubildender, der Mitglied eines Arbeitsbereichs ist, der Punkte nur zu bestimmten Abschnitten einer Sitzung hinzufügen kann.

• Ein Moderator, der nie eine Sitzung leitet (nie in den Teilnehmern).

• Ein Organisator, der weder Moderator noch Administrator ist.