Über Aufgaben✅
Ist es möglich, eine Aufgabe an mehrere Personen zu vergeben?
Ist es möglich, eine Aufgabe an mehrere Personen zu vergeben?

Das Beobachtersystem verstärkt den kollaborativen Aspekt bei der Durchführung einer Aufgabe.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Eine Aufgabe kann nur eine Person haben, die für ihre Erledigung verantwortlich ist. Um den kollaborativen Aspekt der Ausführung einer Aufgabe zu verstärken, schlägt WEDO den Begriff des Beobachters vor. Wenn also eine Aufgabe nur eine verantwortliche Person haben kann, kann sie jedoch einen oder mehrere Beobachter haben, die für jede Aktion, die sie betrifft, benachrichtigt werden. Der/die Beobachter werden benachrichtigt, wenn die Aufgabe erledigt, gelöscht oder kommentiert wird oder wenn sich das Fälligkeitsdatum oder die verantwortliche Person ändert.

Ein Benutzer wird zu einem Standard-Beobachter wenn er die Aufgabe erstellt, die Aufgabe kommentiert, die Aufgabe delegiert oder wenn ihm eine Aufgabe zugewiesen wird.

Diese Funktion fördert die kollektive Überwachung derselben Aufgabe und macht die Benutzer auf alle wichtigen Aktualisierungen der Aufgaben aufmerksam, die sie betreffen.

So fügen Sie einen Beobachter zu einer Aufgabe hinzu :

1. Klicken Sie auf die betreffende Aufgabe.

2. Ihre Detailansicht öffnet sich auf der rechten Seite des Bildschirms, klicken Sie auf Beobachter hinzufügen

3. Geben Sie den Namen des hinzuzufügenden Benutzers ein oder klicken Sie auf die vorgeschlagenen Personen

Info: Wenn dieselbe Aufgabe nicht mehrere Verantwortliche haben kann, können Sie jedoch eine Aufgabe erstellen und duplizieren, um die Duplikate den ausgewählten Benutzern zuordnen zu können.