Einrichten von E-Mail-Benachrichtigungen

Es ist möglich, die folgenden Benachrichtigungen einzustellen: E-Mail-Benachrichtigung, periodischer Bericht und Desktop-Benachrichtigungen.

Chris Rohrbach avatar
Verfasst von Chris Rohrbach
Vor über einer Woche aktualisiert

Einrichten von E-Mail-Benachrichtigungen

1. Klicken Sie in Ihrem Profil auf Einstellungen

2. Klicken Sie unter MEINE EINSTELLUNGEN auf Benachrichtigungen

WEDO sendet Ihnen regelmässig zwei Arten von E-Mails:

• Eine Übersicht über Ihre neuen Benachrichtigungen*

• Einen Bericht mit Ihren offenen Aufgaben

Sie können wählen, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten Sie E-Mails von WEDO erhalten möchten.

Info: Wenn Sie keine E-Mails von WEDO erhalten möchten, deaktivieren Sie die Tage und Uhrzeiten, an denen Sie E-Mails erhalten möchten.

E-Mail-Benachrichtigungen

Klicken Sie auf die Tage, an denen Sie die Zusammenfassung Ihrer Benachrichtigungen erhalten möchten. Es ist möglich, einen oder mehrere Tage zu wählen.

Klicken Sie auf die Zeiten, zu denen Sie eine Übersicht über Ihre Benachrichtigungen erhalten möchten. Es ist möglich, eine oder mehrere Stunden zu wählen.

*Eine Benachrichtigung wird erzeugt, wenn eine Sie betreffende Aktion in WEDO auftritt. Finden Sie heraus, welche Aktionen Benachrichtigungen erzeugen.

🔔 Wie werden Sie benachrichtigt? Ein paar Details...

• Wenn Sie mit WEDO verbunden sind, erscheint eine Benachrichtigung in der Anwendung und wenn Sie Desktop-Benachrichtigungen aktiviert haben, werden Sie sogar über Windows-Benachrichtigungen benachrichtigt.

• Solange Sie eine Benachrichtigung nicht gelesen haben (entweder auf die Glocke klicken, dann auf die Benachrichtigung klicken), bleibt sie aktiv. Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen aktiviert haben und der Zeitraum aktuell ist, werden Sie per E-Mail benachrichtigt.

• Wenn Sie eine Benachrichtigung vor dem in Ihren Einstellungen festgelegten Zeitraum angeklickt haben, wird keine Benachrichtigung verschickt. WEDO geht davon aus, dass Sie die Informationen zur Kenntnis genommen haben.

• WEDO verfügt über ein intelligentes Merge-System, um die Anzahl der Benachrichtigungen zu begrenzen (Zusammenführen von Benachrichtigungen, die sich auf dieselbe Aktion beziehen, Aktualisieren von Benachrichtigungen entsprechend ihrer Relevanz und Löschen von Benachrichtigungen bei Fehlmanipulation).

Periodische Berichterstattung per E-Mail

Der periodische Bericht enthält Ihre geplanten Aufgaben. Standardmässig erhält jeder Benutzer jeden Montagmorgen einen periodischen Bericht per E-Mail. Sie können die Häufigkeit des Empfangs dieses Berichts wählen, drei Optionen :

• Wöchentlich: Sie erhalten den periodischen Bericht jeden Montagmorgen.

• Täglich: Sie erhalten den periodischen Bericht an dem/den ausgewählten Tag(en) - an denselben Tagen und zu denselben Uhrzeiten wie bei den E-Mail-Benachrichtigungen.

• Möchten Sie keinen periodischen Bericht erhalten? Wählen Sie die Option "nie".

Office-Benachrichtigung

Es ist möglich, Desktop-Benachrichtigungen zu aktivieren. Auf diese Weise erhalten Sie Benachrichtigungen von WEDO direkt und sofort auf Ihrem Bildschirm.

So aktivieren Sie Desktop-Benachrichtigungen :

1. Klicken Sie auf Desktop-Benachrichtigungen aktivieren.

2. Erlauben Sie Ihrem Browser, Benachrichtigungen zu aktivieren

Testen Sie die Desktop-Benachrichtigungen, indem Sie auf die entsprechende Schaltfläche klicken (3).

Info: Desktop-Benachrichtigungen können über Ihre Browser-Einstellungen deaktiviert werden, unten ist ein Beispiel von Chrome.

Klicken Sie auf die Schaltfläche mit den drei senkrechten Punkten (1) und dann auf Einstellungen (2)

Erweiterte Einstellungen (3)

Website-Einstellungen (4)

Benachrichtigungen (5)

Suchen Sie die Adresse des WEDO-Netzwerks (6) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche mit den drei senkrechten Punkten (7)

Klicken Sie auf Löschen (8)